Больше лайфхаков

15 сентября 2021 г.

280

Кофе с миндальной крошкой, рецепт

Ну ладно, раз тебе так не терпится... Вначале наливаешь в джезву триста грамм воды и ставишь на огонь...
-Джезва - это такая посудина для кофе?
-Да, это по-турецки. Насыпаешь свежемолотый кофе - две-три чайные ложки с горкой. Я люблю покрепче, но и столько хватит... Так вот, насыпаешь и быстро размешиваешь, потому что при закипании образуется кофейная пенка, которая так и норовит убежать на плиту. Оставляешь джезву на несколько минут, чтобы кофе настоялся. Отдельно подогреваешь молоко, его можно немного взбить. Потом берешь свою любимую чашку - сухую и чистую, -медленно и аккуратно наливаешь кофе, чтобы не попал осадок, доливаешь молока, добавляешь немного сахара и - последний штрих - посыпаешь миндальной крошкой. Ах да! Ещё немного корицы можно...

Комментарии


картинка serp996


Какой симпатичный рецепт))