Больше лайфхаков

13 июля 2021 г.

175

Всегда путался, - что во что наливают... Оказывается это важно, что-то связанное с температурой первичной среды(так говорили знатоки из что-где-когда)... Теперь основные правила чаепития уже знаю и я.

Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. Если вы любите чай по-английски, соблюдайте последовательность: наливайте чай в молоко, а не наоборот.

Комментарии


жаль, что нет кнопки "дизлайк".
НИКОГДА так не делайте (ну, если не хотите подчеркнуть то, что вы - выходец из самых низов среднего класса, стремящийся произвести впечатление "светского человека" подобной манерностью обитателя страны Пардонии).
Такой метод наливания чая НЕ английский, это просто вынужденная мера: некачественная чашка (самая дешёвая) могла лопнуть от очень горячей жидкости. Дабы предотвратить порчу посуды и потерю ценной жидкости (чай денег стоит), они сначала наливала молоко (комнатной температуры), а потом уже чай.
Те же, кто мог себе позволить более качественную посуду, так не делали (и поливали презрением тех, кто так делает - классовое общество, такие дела).

И англичане, и немцы, и датчане и т.д. наливают молоко в чай. Есть даже особый вид подачи чая, когда в горячий подслащённый чай добавляется ром, а потом пользователь сам аккуратно наливает сливки и не перемешивая пьёт. Это называется "Ромовое Облако".