Кулинария — рецензии — стр. 2

8 мая 2024 г. 15:43

17

5 Фобией меньше!

Очень легко было читать книгу, как будто вели диалог с автором. Не скажу, что я раньше тщательно изучала этикетки в магазинах, но теперь знаю что незачем тратить на это время жизни и никто не хочет нас потравить. Много шуток,…

Развернуть

8 мая 2024 г. 07:33

28

4 Книга для счастливой жизни

В первую очередь я брала эту книгу, потому что она о том, почему стоит полюбить жизни.  И да, здесь много жизнеутверждающих историй, связанных с едой, и которые способны поднять настроение в хмурый день. Чего стоит одно только…

Развернуть
VladaDr

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

5 мая 2024 г. 02:22

66

4

Автор скрупулезно описывает нам всё возрастающее влияние сахара на экономику и политику  на протяжении 2000 лет. Здесь не будет отдельных рассказов, смешных перебивок. Да эта книга практически как учебник читается!! Очень много…

Развернуть

1 мая 2024 г. 16:36

17

5 Открытие года

Сначала я влюбилась в голос - чуть хрипловатый, низкий - слушала "Полночную библиотеку", биографию Дианы Вриланд, а потом мне попался этот сборник рецептов и я сочла, что мне необходимонадо иметь его в своей кулинарной…

Развернуть

1 мая 2024 г. 11:09

18

5 Готовить - просто

Соавтор Шефа создала практичную систему маркировки рецептов на основе цвета и слова SIMPLE (Просто).
S - готовятся быстро (short on time)
I - до 10 ингредиентов (ingredients)
M - готовятся про запас (make ahead)
P - из того, что…

Развернуть

1 мая 2024 г. 08:04

21

5 Книга вдохновения

Книга - услада для глаз и тактильного удовольствия. Глянцевая бумага, атмосферные фото природы и блюд. Готовить, правда, каждый день в наших условиях сложно, но вдохновиться - запросто.

HelenaSnezhinskaya

Эксперт

по волшебным мирам

30 апреля 2024 г. 13:15

60

4.5 «Главное - не количество пищи, а её качество».

Ой, всей душой люблю нон-фикшн по здоровому питанию. Ни в одном литературном жанре невозможно найти больше мифов, ошибочных теорий, вреда для здоровья и уморительных моментов. Пусть с другой стороны и хочется плакать от…

Развернуть
Ninanewwworld

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 апреля 2024 г. 12:29

34

3

Немного я промахнулась с содержанием книги - это все же историческое исследование сахара и его интервенции в мир, нежели научное. Сначала я думала, что только начало книги будет фонтанировать общими данными о сахарной…

Развернуть