Атмосферное фэнтези с тропом «от ненависти до любви»!
Отвергнув предложение мира вместе с нежеланным браком, Кайра – дочь князя Лисбора, в один день лишилась всего. Стала пленницей в чужой стране, скованной снегами и льдами, без семьи, без союзников, в окружении несчетных врагов. Знала ли она, встав на путь мести, что обретёт истинную силу и любовь там, где ждала только горечь и боль? И что истинный враг ждёт их всех впереди.
Шерил Винд, текст, 2024
Мария Тарасова, иллюстрация, 2024
Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2024

JuliyaSn

JuliyaSn

Шерил Винд - Тотем
2.5

СПОЙЛЕРЫ

Гадкое послевкусие от книги, как правило, остаётся после прочтения. Здесь же оно не покидало меня с самого начала, от чего и не сложилось с историей сразу же - а именно с главной героиней, которая шокировала меня с первых страниц (а я не из пугливых). И даже все мои дальнейшие попытки себя как-то нейтрально настроить, мол, ну вот такой зачин истории, надо перетерпеть, чтобы понимать что у героя будет рост и трансформация, не принесли никакого результата: я заставляла себя возвращаться к книге, потому что её надо было дочитать, да и не так уж она плохо написана, если честно.

Но к подаче материала у меня всё равно возникли претензии и вопросы, потому что порою так вычурно всё описывалось, что я удивлялась - а зачем так?

В ожидании, пока врата откроются неожиданно для обоих…