763 431 270
Ольга Романовская

Ольга Романовская — о писателе

Биография

Ольга Романовская — псевдоним современной российской писательницы.

Настоящее имя: Ольга Трегубова.

Ольга пишет в жанре фэнтези — романтического, приключенческого, детективного и тёмного. Автор признаётся, что свой псевдоним «Романовская» придумала в 17 лет и считает его неудачным, образовался он от слова «роман».

Родилась в 1985 году в городе Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, где и проживает. Закончила английскую школу, затем поступила в один из гуманитарных вузов «Северной столицы». Там довелось учиться с творческими людьми, которые познакомили с жанром фэнтези.

Ныне работает в реальном секторе экономики.

Любит книги. Дома большая библиотека — больше 1000 томов.

Предпочитает стили готика и…

Библиография

Цикл: Стелларис
1. Игра на жизнь (2009, сет. пуб.)
2. Перстень Мериада (2010, сет. пуб.)
3. Лучезарная звезда (2010, сет. пуб.)

Дилогия: Именем Тьхери
1. Чужие воспоминания (2010, сет. пуб.)
2. Будни тёмного мага (2011, сет. пуб.)

Цикл: Сапфирные грани
1. Ледяное сердце (2010, сет. пуб.)
2. Лестница желаний (2011, сет. пуб.)
3. Бессмертник на зеленом сюртуке (2016, сет. пуб.)

Цикл: Тени над Сатией
1. Маг без диплома [= В магической тени] (2016)
2. Маска безумия (2011, сет. пуб.)
3. Паук раскинул сеть (2012, сет. пуб.)
4. Пыльца счастья (2016, сет. пуб.)

Цикл: Оборотная сторона луны
1. Забвение роз (2012, сет. пуб.)
2. На службе их величеств (2012, сет. пуб.)
3.

Рецензии

NastyaLebed

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

18 января 2021 г. 16:29

275

4

Читая книгу, невольно вспоминала О. Куно. Чем-то схожа эта книга с тем, как пишет она. И если вам нравится фантастика у Куно, то, вполне вероятно, и эта книга понравится)) Правда, вот лично мне не понравился конец у книги. Как оборвали его. Отношения у героев так и остались договорные, а по сути они просто рассчитались с врагами ГГя. Да, вроде как им в браке нормально жилось, и фиктивным он не стал с самого начала, но и про любовь там никто так и не заговорил. Не стоит же считать слова, что ему повезло с женой, в контексте того, что она ему в очередной раз помогла в его делах?! А так читалось очень даже интересно и быстро. От меня 4 из 5. Теперь немного о сюжете… ГГя дочь богатого магната. В их расе женщины не обладают той вольностью, что и мужчины. Они больше домашние хранительницы и по…

Развернуть
Firedark

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 августа 2020 г. 04:51

390

4

Начинала слушать эту книгу со скрипом. Сначала хотела прекратить, но постепенно увязла, а ближе к финалу уже просто не отрывалась. Молодая и способная сотрудница карательной инспекции Магдалена ишт Мазера получает задание найти мага, совершающего ритуальные убийства людей и забирающего их энергию. Но получается так, что и сама она становится мишенью для маньяка. Он играет с Магдаленой, знает наперед все ее действия, создается впечатление, что это кто-то из близких ей людей. И девушка уже не доверяет никому, ведь каждый может оказаться этим черным магом. И тут еще и внезапно вспыхнувшая любовь к человеку, стоящему гораздо выше ее по социальной лестнице. Но, кажется, он влюблен тоже, каким бы невероятным это не казалось. Но что эта любовь ей принесет, счастье или беду? А как жить, когда…

Развернуть

Цитаты

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее