В книге описана оригинальная методика психологического тренинга, помогающая наладить общение в различных сферах деятельности. Она основана на принципе амортизации, разработанном автором.
Рассчитана на руководителей, администраторов, педагогов, психологов, психотерапевтов и всех, кто интересуется проблемами общения.

Uksus_Li

Uksus_Li

О методе «психологического айкидо» я в последнее время слышу отовсюду: на тренингах, ютуб-каналах и просто так, впроброс, об этом стали говорить очень часто. Сама идея психологического айкидо раскрыта в одноименной книге российского психотерапевта Михаила Литвака. И, наверное, основное жизненное правило, изложенное автором, звучит так:

«Перевоспитать каждый может только одного человека – самого себя».

И я с этим полностью согласна. Если тебя чем-то не устраивает другой человек, то не стоит пытаться его перевоспитывать, переделывать и подгонять под себя. В случаях, когда ты вынужден общаться с людьми, которых сложно принять со всеми их недостатками, подойдет метод «психологического айкидо».

Он заключается в том, что любую агрессию, направленную в ваш адрес, можно амортизировать и…

tkomissarova

tkomissarova

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джаспер Ффорде - Дело Джен, или Эйра немилосердияАртуро Перес-Реверте - Клуб Дюма, или Тень РишельеСтефани Майер - Сумерки
Захотелось составить подборку книг, из которых можно узнать о других книгах: либо это книга, сюжет которой "завязан" на каком-то известном литературном произведении, либо герои котрой читают (упоминают) другие книги. Важный момент: инетесно увидеть в этой подборке книги, которые сподвигли вас прочесть другие книги :) P.S.…