Два года они прожили в Лесу втроем: Торак, Ренн и Волк. Но однажды Ренн узнала, что Тораку грозит опасность – и что источник этой опасности скрывается в ней самой. Таинственное исчезновение Ренн заставляет Торака и Волка отправиться на Дальний Север, в край горячих источников и ледяных скал. Там их ждут встречи с мамонтами, белыми медведями, моржами, племенем Нарвала и страшным противником – демоном в человеческом обличье.
Спустя пять лет после публикации шестого романа «Хроники темных времен», который Мишель Пейвер считала заключительным, она все же решила вернуться к любимым героям!
Впервые на русском!

Nekipelova

Основная честь серии из 6 книг мне очень понравилась, последние три были написаны спустя 6 лет и было интересно, что сможет автор сделать с историей, которая закончилась вполне логично и были расставлены все точки. Немного с опасением приступала к чтению, но я была не разочарована, а, наоборот, очарована новым сюжетом и поворотом событий. Чувствуется, что писательница повзрослела, приобрела новый опыт и всё это сделало чтение увлекательным и интересным.

Рене и Торак живут уже два года самостоятельно, недалеко от племени Воронов, рядом с логовом Волка и его подруги Тёмной шерстью, в компании воронов Рек и Рипа и эту идиллию, кажется, ничто не может разрушить. Но в один день Ренн уходит, не говоря ни слова, и отправляется на север в одиночку. Торак не верит, но выхода у него нет — он…

Plushkin

Plushkin

обновлено 3 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…