В маленьком городке в Нью-Гэмпшире живет, казалось бы, самая обычная семья: папа, мама и две дочери. Но, к несчастью, младшая дочь, пятилетняя Уиллоу, страдает редким генетическим заболеванием, и любое неосторожное движение может привести к перелому. А потому жизнь Шарлотты и Шона О’Киф состоит из бессонных ночей, растущих счетов, унизительной жалости других родителей и навязчивых мыслей о том, что, если… Что, если бы Шарлотта знала о болезни дочери до ее рождения? Что, если бы все было иначе? Что, если бы их любимая Уиллоу никогда не родилась? И насколько ценна каждая человеческая жизнь? И вот в мучительной попытке свести концы с концами, чтобы покрыть расходы на лечение дочери, Шарлотта решается на отчаянный шаг. Она предъявляет иск о неправомерном рождении своему врачу, не предупредившему ее заранее, что ребенок родится с тяжелой инвалидностью.
В случае удачного исхода дела денежные выплаты смогут обеспечить уход за Уиллоу до конца жизни девочки. Перед Шарлоттой возникает сложная морально-этическая проблема, ведь врач, с которым она решает судиться, ее лучшая подруга…
«Обращаться с осторожностью» – это берущий за душу роман, в котором поднимается проблема ценности человеческой жизни и того, на что мы готовы пойти, чтобы ее защитить.
Jodi Picoult
ООО «Издательская Группа
„Азбука-Аттикус“», 2022
Издательство АЗБУКА

Год издания: 2009

Длительность: 15ч. 50мин. 38сек.
    Чтец: Алла Човжик
    Переводчик: Юлия Белолапотко

Кузьмина Марина (asinaram)

4.5

Сюжет книги очень тяжелый, очень неоднозначный и вызывает огромное количество эмоций. Первые 20% истории я, наверное первый раз в жизни, задавалась вопросом: а точно ли это стоит моих нервов? Персонажи, а именно родители - Шарлотта и Шон - бесили не передать словами как, каждая их фраза и действие вызывали у меня раздражение и я даже подумывала бросить, не смотря на то, что мне было невероятно интересно. К счастью интерес победил бешенство, но от некоторых сцен и рассуждений персонажей я была в таком ахере, что аж дрожь пробирала.

Сложно без спойлеров и, местами, мата, поэтому скрою их, если не планируете читать не открывайте.

То, насколько они игнорируют старшую дочь отдельная тема для разговора, ребенок буквально чувствует себя брошенным и никому не нужным, страдает булимией, режет себя,…

Darolga

Darolga

обновлено 20 дней назадПодборки

Маркус Зусак - Глиняный мостМайгулль Аксельссон - Апрельская ведьмаДжоди Пиколт - Ангел для сестры
Название подборки говорит само за себя - в нее включены книги, относящиеся к жанру социально-психологической драмы. Подборку пополняю самостоятельно, по мере прочтения книг, относящихся к обозначенной тематике.