Джейн Лаундз готова на все, лишь бы не выходить замуж. В обществе ее считают "синим чулком", к тому же она носит очки. Но однажды Джейн, надев роскошное платье и скрыв лицо под маской, отправляется на маскарад… где сразу же привлекает внимание лорда Гаррета Апплтона, героя Наполеоновских войн и неисправимого повесы.
Таинственная незнакомка покорила сердце Гаррета, но что он предпримет, когда узнает, кто такая на самом деле загадочная красавица? Отвернется ли от Джейн, - или распознает под личиной острой на язык старой девы пылкую и нежную душу, достойную любви?..

Dom_krasnogo_lotosa

Историю Джейн и Гаррета я ждала с первой книги. Это, пожалуй, самая интересная и забавная парочка в цикле. Ещё в "Непредсказуемой герцогине" было ясно, кого Гаррет Апплтон выделяет в их трио, хотя пронырливая Люси каким-то образом проглядела очевидное. Не взирая та то, что сюжеты всех историй срисованы по одному клише, забавные характеры героев разбавляют однотипные повествования. А Гаррет стал мне симпатичен с первого знакомства. В нём отлично сочетаются балагурство и рассудительность, но в третьей книге он открылся с ещё одной стороны, которая порядком удивила его вечную аппонентку. Собственно, если бы Апплтон не сумел расположить к себе Джейн другим способом, то вполне мог предложить ей руку и свою библиотеку. Беспроигрышный вариант!

Но своя ложка дёгтя угодила и в эту бочку…

Dom_krasnogo_lotosa