Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 324%
- 215%
- 19%
Ваша оценкаРецензии
KiVinka5971 мая 2022Минусы по всем фронтам!
Читать далееОписание у книги стандартно-многообещающее. Девушка, с трагическим прошлым, поступает в новую школу, где у нее должно произойти столкновения с местными «Королями». У этих самых Королей есть свои тайны. В голове был образ, напоминающий серию «Ночь дьявола» у Пенелопы Дуглас. Сразу представлялись интересные картинки «скандалов, интриг и расследований», вылазок темной ночью…но этим ожиданиям не суждено было сбыться.
По факту перед нами история в плохом исполнении. Сюжет состоит целиком из белых пятен и дыр. Эти провалы пытаются держаться вместе за счет странных постельных сцен, разговоров кто кого хочет, криков «Мы страшные Короли», ну и естественно из обрывочной рутины. Текст кажется рваным, непоследовательным, ужасно раздражающим. Он вроде состоит из слов, но за этими словами ничего не кроется. Нет никаких изюминок, которые хоть как-то сделали бы героев объемными, оживили их, дали эмоции и атмосферу. Общение между героями ужасно примитивное и типично подростковое, состоит из сплошных оскорблений и издевок. У самих ребят странные мысли, странные желания, странные размышления и стандартные зацикленности на своих проблемах. Смысловой нагрузки диалоги тоже не несут. Если таким способом пытались показать насколько все загадочно, то это просто ужасное решение.
Главная героиня тот еще кадр. Если честно, я вообще не поняла зачем нужно было упоминать про смерть ее матери, про увлечение стрельбой, ведь по сути это не играло вообще никакой роли. Нам просто кинули такой факт, а дальше что хотите, то с ним и делайте. Сама Мэдисон кажется до жути наивной и непоследовательной. То с Нейтом она за один день сблизилась, а девочки для нее уже лучшие подружки спустя час. Всякое бывает, скажете вы. Возможно, но, если у этих сближений есть хоть какая-то почва. А мы же просто увидели набор букв, ставящих нас в известность что с этого момента все обстоит именно так. На следующей же странице главная героиня уже начинает ненавидеть своего братика, но потом вспоминает, что все же его любит. И вот в таком ключе вся книга. Мэдисон даже все издевки не отталкивают от Королей. По сути она ничем не отличается от ненавистной ей одноклассницы, которая всегда виснет на шее Бишопа.
О самих Королях я даже не могу ничего сказать. Если Нейт и Бишоп хоть как то включены в «события», то остальные просто выглядят как повторяющийся набор имен. Если бы ребят было всего двое, ничего особо не изменилось. Весь образ Королей просто пафосный фантик с криками «мы ужасные злодеи», без углублений и уточнений. Про клуб нам тоже особо ничего не прояснили, кроме того что там творятся страшные вещи, а вот какие это видимо уже не так важно. Саму трагедию Серебряного лебедя я тоже не поняла, потому что кроме «о ужас», мы ничего не увидели.
По итогу минусы по всем фронтам! Давно я не читала такого ужаса, но я все же потрачу свое время на вторую часть, ведь надежда в лучшее умирает последней.
rich_witch11 августа 2026Т/И в законе.
Читать далееЧто ж, если вам известен такой философско-литературный концепт, как фанфики с Т/И (и Пейтоном, конечно же, идолом всех времен и народов), плюс вы знакомы с иерархией кожаных курток, а в папке «важноенетрогать» пылятся файлы «черновикнцреальнопоследнийверсия3безшутокэто_конец», то в принципе стиль написания, раскрытие персонажей, техника построения сюжета данного продукта вам более менее понятны. Громко говорить об этом могу и право имею, так как в свое время имела должность легата сих легионов, знала наизусть родословные всех второстепенных вампиров-Алукардов и могла с закрытыми глазами определить какой автор скрывается за ником и сколько фанфиков у него в процессе.
Итак.
Для начала хотела бы представить героев.
Вот они, деревянные болваны, слева направо, ну или по диагонали, тут большой роли это не играет, в книге они одинаково безлики, солдатики из одного набора. И главная героиня, Мэдисон Монтгомери, новая девочка в суперэлитной школе для элитных элит. У неё трагическое прошлое, богатый отец-нефтянник, мертвая мать-убийца и дробовик, потому что она, конечно, снайпер, сапёр, стратег, спартанец, главный гладиатор. Честно, вот прям напомнила Т\И из фф, которую автор пытается сделать «не такой, как все», но на деле он получается такой же, как все и даже немного уже пованивает. Носит она только конверсы (хотя, естественно, сцена где она вдруг надевает платье «как вторая кожа» и каблуки, чтобы всех постигло носовое кровотечение – имеется), не любит шопинг и предпочитает одиночество… вы ждали что-то ещё? А всё, это главные черты её характера.
Теперь толпа парней. Вы спросите: кто все эти парни? А кто ж их знает, их примерно семь, восемь, или девять, и честно говоря, это особо не важно. Вот их представляют - Нейт, Бишоп, Брантли, Хантер, Кэш, Сэйнт, Эйс, Абель, Чейз, Эли и Джейс, Стас, Гена, Никита. Запомнили? А теперь скажите, чем Брантли отличается от Хантера? Правильно, ничем. У всех Петрушек кожаные куртки (поберегите уже животинку, на всех диких парней не напасёшься, ей богу), стальные челюсти, рваные торсы и накачанные джинсы, свисающие с бедер. Дорогой друг, ремни изобрели примерно давно, можно меньше позориться, верёвочкой подвяжи на худой конец.
Круто было ввести их толпой, дать им имена и сделать вид, что это разные персонажи - вот тебе целый гарем, дорогая, выбирай любого, и вот эта толпа безымянных манекенов, набор мускулистых тел в кожаных куртках считается «Клубом Элитных Королей». Элитных. Королей. Повторите медленнее несколько раз, чтобы лучше проникнуться.
Итак, кто же из Иванушек наш самый опасный? А это Бишоп, хотя, в принципе, можно из набора взять любого, разницы не ощутите. Отдельная благодарность автору за то, что буквально каждую главу по отношению к нему использовала эпитет «горячий». Вы спросите - чем он так горяч? Да я и сама не поняла, может, вирус у него какой, температуру мальчишке сбейте, жаропонижающего дайте, а то совсем бедный перегревается в каждой сцене. Чем он опасен? Да тоже не объяснили, может, бешенство у него, потому надо по кривой дуге обходить за версту и к врачу отправить на всякий случай, вдруг и правда покусал кого-то, пока по ночным лесам носило. Интеллектом данный объект обделен, мыслительный процесс умещается в одну фразу «черт возьми, котенок», а дальше тишина, потому что думать некогда, надо сжимать челюсти и сверкать глазами, всё-таки калорий и энергии на это много уходит. Индивидуальностью обижен, и если убрать кожаную куртку, татуировку «я бог, на колени» и рваные джинсы, под ними окажется ровно пустота, вакуум, абсолютный ноль индивидуальных черт. Так что если Зейд и Крейн отправляются заведовать правым крылом лучших мужчин из дарков, то Бишопа сопроводите налево, на беседы с Наполеонами.
— Есть люди, есть волки, и есть я… — Он приближается ко мне, его губы легонько касаются моей шеи. — Бог.
Уж не знаю, какого рода ты бог, Бишоп. Может, бог куриных грудок и протеиновых коктейлей, или бог потерянных ремней и джинсов, которые держатся исключительно на честном слове и авторской вере в то, что это се*суально. А может, ты бог «горячего» вируса, который у тебя диагностировали и до сих пор не вылечили.
Собственно, исходя из этого, хлеб на постном масле вызывает больше волнения и мурашек, чем сцены-перчинки с горячим и опасным Бишопом. Если вы на них уснёте – вас никто не обвинит. Они абсолютно никакие.
Истерика Мэдисон к финалу, когда в сеть слили некие видео, на которой мы, очевидно, должны были плакать и сопереживать, выглядит несколько, мягко говоря, необоснованной. Даже не знаю... это, конечно, только мои предположения... имею ли я вообще право высказываться, будучи обычным читателем, который не знает всех тонкостей авторского замысла и глубины страданий главной героини... но... может быть... может быть, я чего-то не понимаю в современной литературе и моральных дилеммах... возможно, моя скромная читательская компетенция не позволяет оценить весь трагизм ситуации в полной мере... но как бы, может быть, не надо было всем парням по очереди проводить гландоскопию и полный стоматологический осмотр с привлечением всех членов «Элитного Клуба»?
Хотя, конечно, я могу ошибаться, поправляю крепдешиновую юбку и удаляюсь в свой клуб старых матрон, чай в четыре, лимонный кекс, запись по предварительному чтению, верхняя одежда обязательна, кожаные куртки запрещены, не опаздывать.
Как бы там ни было, если ты сама обжималась со всеми этими парнями (которые тебя где только не повозили, но ты, не имея ни капли уважения к себе, продолжаешь лобызаться с ними), то какой смысл устраивать истерику, когда тебе об этом сказали вслух? Ну, ты сама выбрала меню, теперь доедай последствия. Провела техосмотр с полным погружением, а когда видео вышло в свет, вдруг вспомнила о своей репутации и о том, что есть какие-то границы приличия? Поздновато, Мэдисон, поздновато. Опять же, наверное, я просто завидую…
Я бы многое ещё хотела добавить, но цензура не пропустит. Книга покупалась только потому, что аннотация напомнила «Бога злости» (перед которым я теперь дико извиняюсь, это был всё-таки нормальный дарк с внятным сюжетом, а не картонный театр теней). И меня бы книга не выбесила, если бы она была фанфиком на соответствующей платформе, потому что для фанфика это абсолютно адекватный уровень. Но я купила книгу, официально изданную, с обложкой, ISBN, редактурой, а прочитала фанфик из 2007 года. Именно фф со всеми семи клише, с деревянными персонажами и попыткой написать дарк, которая обернулась цирком с конями и горящими гландами. Это было не плохо, когда хорошо, это было просто плохо. Плохо написанный текст, плохо проработанные персонажи, плохо склеенный сюжет, плохие диалоги, плохая мотивация, плохой финал. Всё плохо.
Топ-1 лучших по смыслу и логике предложений этого года, занимает:
Они знали друг друга с детства, потому что мать Хейли была нар*оманкой…
Вы спросите, какая связь?.. Ну, видимо, она есть…
Как обычно, всё вышесказанное исключительно моё скромное, никчёмное мнение, которое не претендует ни на истину в последней инстанции, ни на оскорбление чьих-либо чувств, ни на покушение на священные литературные ценности.
Содержит спойлеры34 понравилось
OlgaSharistova25 мая 2022Читать далееСемнадцатилетняя Мэдисон родилась в богатой семье. После трагического инцидента её преследуют сплетни, где бы она ни жила. В очередной раз переехав с отцом в новый город, девушка поступает в элитную школу для богатых и знаменитых, где сталкивается с компанией плохих парней, что зовут себя Элитным Королевским Клубом и держат в страхе всю школу. По неизвестной причине парни считают Мэди своим врагом и втягивают её в смертельную игру. Но девушка не боится их, ведь её так сильно тянет к их главарю - мрачному Бишопу. _______ Это какой-то нелепый сюр с уймой ляпов и абсурда. Автор просто от души и во все щели поимела логику, и я искренне не понимаю популярности этой серии. Я не против трэша, я даже люблю дарк истории, но здравый смысл то никто не отменял.
Героиню запугивают, похищают, связывают, бьют, угрожают смертью, всячески над ней издеваются и унижают, а ей хоть бы хны, она встаёт, отряхивается и скидывает трусы - и так по кругу. Ну не ведут себя так живые люди - несмотря на всевозможные индивидуальные различия, есть ситуации, на которые все люди реагирует одинаково. Все, кроме героини.
И даже если натянуть логику на жопу и предположить, что у Мэди просто не все винтики в черепушке на месте и она поэтому млеет от подобного обращения, то все равно остаётся загадкой, почему она не задаёт вопросы? Почему она воспринимает все как обыденность? Где блин хоть какая-то толика интереса и адекватная реакция на происходящее?
Я была наслышана о всех «прелестях» этой книги, но почему-то решила, что стоит проверить на себе эту трэшовую новинку. Итог: горящая жопа и 100500 минут голосовых с моим ором в чате с девчонками. Фридом, не надо так больше.
EkaterinaChernokryl14 мая 20225 понравилось
aleksa_1355 октября 20224 понравилось
Abakarova12 июня 20224 понравилось
Подборки с этой книгой
От ненависти до любви один шаг
FuschettoStoriettes
- 447 книг
Современная зарубежная проза, которую собираюсь прочитать
Anastasia246
- 3 771 книга