От автора международного бестселлера № 1 «Я слежу за тобой», чьи триллеры проданы по всему миру тиражом 2 000 000 экземпляров.
Три девочки и их самая темная тайна… Они поклялись скрывать ужасающую правду до могилы.
Это случилось во время учебы в монастырской школе. Тридцать лет назад. До сих пор Бет и Салли вместе пытаются преодолеть травму от содеянного. Кэрол же отдалилась от бывших подруг. Ничего не поделаешь – жизнь. Главное, все они твердо знают: слово их нерушимо, никто ничего не узнает. По иронии судьбы именно тихий безмятежный монастырь навсегда укроет их тяжкий грех во мраке прошлого.
Они ошиблись. Шокирующая новость: обитель закрывают, она пойдет с молотка! А, значит, их страшная тайна неминуемо будет раскрыта, разрушив с таким трудом выстроенные жизни. Настало время исполнить обещание, данное друг другу тремя девочками, дорожившими дружбой больше всего на свете.
Но и тут просчет – некто неизвестный УЖЕ ВСЕ ЗНАЕТ…
«Захватывающая история и ее великолепное изложение будут держать вас в напряжении до самого конца». – TheSun
«Вонзите зубы в этот сочный триллер». – Take A Break
«Книга цепляющая, хорошо написанная, населенная живыми персонажами; она не отпустит вас еще долго после потрясающего финала». – Джейн Корри
«В этом темном и закрученном повествовании Тереза прекрасно описывает душераздирающие узы, на всю жизнь связавшие школьных подруг». – Woman’sOwn
«Западающая в душу книга о тайнах, потерях и сожалениях». – MyWeekly

ISBN: 978-5-04-169136-3

Год издания: 2019

Переводчик: Ольга Лемпицкая

bookisgoodlave

Серия "ТОК" от Инспирии вообще как детективы не воспринимаются, хотя они позиционируются именно так. Нет, формально там есть тайна либо ведется какое-то расследование, но чаще всего эти книги выруливают в какую-то другую сторону.

Для меня эта книжка оказалась больше не детективом, а подростковым романов в духе "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Здесь есть четыре подруги, которые в подростковом возрасте накосячили, хранят тайну, но она как положена всплывает. И их начинают жантажировать.

Мне понравилось, что в книге поднимаются такие темы, как женская дружба, абьюз в отношениях, изнасилование, как оно влияет на женщину.

Nurcha

Nurcha

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

yashinasv

yashinasv