Хорхе Луис Борхес – один из самых известных писателей XX века, во многом определивший облик современной литературы. Тексты Борхеса, будь то художественная проза, поэзия или размышления, представляют собой своеобразную интеллектуальную игру – они полны тайн и фантастических образов, чьи истоки следует искать в литературах и культурах прошлого.
В настоящее издание вошли сборники рассказов и стихотворений «Создатель» и «25 августа 1983 года», а также впервые на русском в полном виде знаменитое интервью, взятое у Борхеса его соавтором и биографом Марией Эстер Васкес.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

ISBN: 978-5-389-21230-5

Год издания: 1995

Переводчики: Валентина Кулагина-Ярцева, Всеволод Багно, Борис Дубин, Анастасия Миролюбова, Кирилл Корконосенко, Борис Ковалев

papa_Som

papa_Som

Не моё чтиво, не дорос... Автор до такой степени увлечён закладыванием глубинного смысла в свои минирассказы, что докопаться до него может только истинный знаток его творчества, обременённый недюжинными знаниями мировой литературы...