Im Band 1 «Die Erben der Larojaner» hatten Alexander Kranz und seine sp?tere Frau, die Arch?ologin Prof. Dr. Mora Klausner, bei Ausgrabungen das vor rund 2.700 Jahren bei einem Meteoriteneinschlag verungl?ckte Raumschiff KUNTUR nahe des Chiemsees entdeckt. Mit Hilfe der noch an Bord befindlichen, unsterblichen larojanischen Androiden gelang es danach, in Zusammenarbeit mit offiziellen Stellen, das Schiff wieder instandzusetzen sowie unter Einsatz der erstaunlichen larojanischen Hochtechnologie brisante Kriminalf?lle zu l?sen und Terroranschl?ge zu vereiteln. Im vorliegenden Band 2 heiraten Mora und Alexander im Mai 2015. Ende Juni starten sie mit der jetzt wieder fernflugf?higen KUNTUR um den Kontakt zu dem 500 Lichtjahre entfernten Heimatsystem der Larojaner im Sternbild Schwan wiederherzustellen. Als das Schiff nach knapp 2 Monaten im August den erd?hnlichen Planeten LARO 5 erreicht, findet sie – statt der erwarteten Hochkultur mit bl?henden Landschaften – einen auf der Oberfl?che v?llig verw?steten Planeten vor, der nach erstem Anschein kein menschliches Leben mehr tr?gt ….. Auf der Erde werden unterdessen ranghohe Politiker auf dem Weg zu Nahost-Krisengespr?chen in Kairo von mutma?lichen Terroristen entf?hrt. Umgehend machen sich Mitarbeiter von Alex und Mora im Auftrag der Bundesregierung Deutschland daran, die entf?hrten Minister zu retten. Und diesmal stehen nur die zur?ckgelassenen Beiboote und nur wenige Androiden der KUNTUR zur Unterst?tzung bereit. Als die zur CONDOR-X umger?stete KUNTUR, begleitet von weiteren Schiffen im November zur Einsatzbasis zur?ckkehrt und im Dezember zudem die larojanische Gro?kanzlerin zu Koalitionsgespr?chen auf die Erde kommt, geschehen weitere Terroranschl?ge. Dieser Terrorismus soll offenbar die geplante k?nftige Zusammenarbeit zwischen Terranern und Larojanern unterbinden.... Von diesen Geschehnissen im Jahr 2015 handelt dieser zweite Band meines Science-Fiction Romans. Ich w?nsche dem Leser spannende Unterhaltung.

ISBN: 9783737559188

Язык: Немецкий