Райли Сейгер
Отзывы о книге Моя последняя ложь
1 февраля 2025 г. 10:10
5 Со второй попытки
Вот это книга, вот это детектив, класс! Все, как полагается, интрига, напряжение, неожиданные повороты до последней страницы. А ведь в первый раз я эту книгу отложил, не понравился какой-то туманный без конкретики зачин. Авторы, не затягивайте никогда начало, читатель не любит долго быть в недоумении! Потом увидел эту книгу в списке крутых триллеров, решил вернуться, весь курсив в начале просто проигнорировал - и бинго! Дальше все пошло бодрячком. Немного напомнило мне "Мертвые в прятки не играют Елены Донцовой (сейчас известной как Булганова, любимый мой автор). Вот уж от какой книги у меня мурашки по коже бежали, но не ценим мы отечественных авторов, блин. Но зачин похож: у Елены прямо в школе во время игры в прятки пропадает девочка, а потом много лет спустя ситуация повторяется с…
28 января 2025 г. 17:51
4.5 Триллер о летнем лагере
– Но они мертвы, Эмма. Ты же знаешь это? Самое худшее уже произошло. – Есть кое-что похуже смерти. – И что это? – Неведение, – отзываюсь я.
Неплохой триллер-детектив о пропавших в летнем лагере девочках. Главная героиня, спустя 15 лет, возвращается в этот лагерь, чтобы узнать, что же случилось с её подругами на самом деле, а так же, как водится, разобраться в себе.
Сюжет увлекательный, постоянно держит в напряжении. Место тоже очень живописное (лес, озеро, старая усадьба) и с неоднозначной историей. Правда, непрерывные рефлексии главной героини иногда начинают утомлять, но это сюжетно обоснованно: она пережила сильную психотравмирующую ситуацию в 13-летнем возрасте, живёт с постоянным чувством вины, а нормальной поддержки не получила. Так что всё это самокопание понятно.
Детективная…
19 января 2025 г. 22:15
3.5
Потрясающая идея сюжета. Заброшенный лагерь для девочек, который закрылся после бесследного исчезновения трёх отдыхающих в нем девушек. И вот, спустя 15 лет лагерь вновь открывает свои двери! Более того, педагогом по рисованию в лагере станет та, что была соседкой и четвертой в компании пропавших, та, которая что-то знает и скрывает все эти годы. И вишенкой на торте - новое исчезновение. Снова пропали три девочки и снова из того же коттеджа, от той же соседки.
Проблема этого произведения в том, что оно скучное до невозможности. Зачем было так сильно тянуть несчастного кота за хвост?! Бесконечные причитания и загоны главной героини не слишком натуральны и чересчур растянуты. Кто истинный виновник исчезновения детей становится понятно довольно быстро, и от этого еще тоскливее читать эти…
6 февраля 2025 г. 16:52
4 отличный триллер с вайбами летнего лагеря и интересным финалом
Мне очень нравится как пишет автор. У его книг тяжело дается начало, но после 1/3 сюжет закручивается просто с невероятной скоростью.
как я уже сказала, после 1/3 книги сюжет приобретает хорошую динамики и оторваться просто невозможно. Мы копаемся в прошлом героини, пропавших девочек и владельцев лагеря.
моментами читать даже тревожно, но автор очень умело нагнетает атмосферу и страницы летят одна за одной. За каждой новой тайной скрывается еще одна и ты уже не понимаешь, когда же раскроется весь клубок этих секретов.
в общем, если вы любите…
20 ноября 2024 г. 22:07
Какой-то недотриллер прочитан. Заявка в аннотации заворожила, впрочем именно поэтому и куплена была книга. Исполнение немного хромает. Эмма-молодая художница со странностями, в подростковом возрасте перенесла психологическую травму. Будучи отдыхающей в детском лагере для «богатых сук», она винила себя в пропаже своих соседок по коттеджу «Кизил» -Вивиан( свою названную старшую сестру на лето), Натали и Эллисон. Травма получилась настолько сильной, что Эм провела некоторое время в психушке, да и спустя пятнадцать лет ее эта ситуация не отпустила. И вот она снова в лагере. Пытается найти ответы, и ей это удается, но как-то смазано и не так феерично, как хотелось бы… Впечатление от книги никакое, развязка не впечатлила, любовная линия почти отсутствует, детективная, так вообще нулевая. Как…
26 сентября 2024 г. 02:21
5 ֍НЕДОГОВАРИВАНИЕ И ДРУГИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ОБМАНА, или ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ВИНА ЗА «ТО ЛЖИВОЕ ЛЕТО»֍
«Миранда пытается выглянуть в щель. Я вижу один красный глаз и опухший нос. Она жадно втягивает свежий воздух.»
«Шестнадцать квадратных километров лесов. Пятнадцать лет назад девочек искали сотни людей. Мне нечего противопоставить этому числу, я их не найду.» (Райли Сейгер. «Моя последняя ложь». 2018)
«Тео провел полгода в реабилитационной клинике. Наверное, в то же время, когда я лежала в психиатрической. Первый год после лагеря мы провели почти одинаково. Только демоны нас мучили разные.» (Райли Сейгер. «Моя последняя ложь». 2018)
«После всех этих лет я наконец смогу получить ответы. Я очень боюсь, что они мне не понравятся.» (Райли Сейгер. «Моя последняя ложь». 2018)
Второй роман Тодда Риттера (Todd Ritter) — настоящее имя писателя, избравшего псевдоним — Райли Сейгер, называется «Моя…
2 января 2025 г. 19:16
5 Ложь, которая держит в плену
«Моя последняя ложь» Райли Сейгера — это больше, чем просто триллер. Это многослойная история, которая исследует мощность человеческого разума, его способность скрывать истину за дымкой воспоминаний и выстраивать механизмы защиты как от внутренних демонов так и от внешнего агрессивного мира, основанные на лжи.
Автор показывает, как сильные эмоции и травмы могут сформировать альтернативную реальность, в которую мы верим и от этого страдаем, мучаемся угрызениями совести.
Книга исследует, как травматические события прошлого могут повлиять на настоящее, как воспоминания, их ненадежность, чувство вины могут искажать восприятие реальности. Эти чувства становятся для главной героини невыносимым бременем, формирующим ее характер и поведение спустя годы.
Атмосфера книги буквально пропитана мраком…
10 декабря 2024 г. 21:42
4 Чувство, как будто меня обманули...
Аннотация к книге была настолько увлекательна, что завысила все ожидания на книгу. А книга не оправдала ожиданий, потому что она попалась в рекомендациях Тик тока, как книга у которой самая неожиданная концовка. Я когда читала, каждые пару глав думала - ну вот тут то я все и разгадала, но мои догадки были интересней, нежели чем на самом деле закончилась эта история(
Когда я читаю книги, я становлюсь на это время главной героиней, но здесь нас всю книгу как будто держат за дураков навязывая то, что у ГГ есть какая-то тайна, но нам о ней не говорят. И ладно бы финал книги крутился вокруг этой тайны, так нет... нас просто держали за дураков.
Дочитала только потому, что все таки хотела узнать какой же там удивительный финал. Но увы, не случилось... Обычный триллер который, к сожалению, не стал…
18 сентября 2024 г. 07:56
4 Почти пятёрка :)
Эта история понравится любителям летних лагерей для школьников. Всё происходит именно там, через некоторое время мы узнаем, что это не просто детский лагерь, а кое-что поинтереснее.
Мне роман понравился меньше, чем предыдущие два у автора.
Я по тысяче страниц могу спокойно читать монотонные произведения, но триллерам не могу простить, что всё интересное не начинается прямо сразу. Очень долгая раскачка. В итоге, всё происходящее вроде обьясняется и я чувствую, что неудовлетворённость моя такой концовкой зашкаливает. И буквально на двух последних страницах всё становится на свои места и история приобретает абсолютно другой смысл, который мне нравится.
Думаю, к автору ещё вернусь, хороший :)