Антон Владимирович Ноздрин
Отзывы о книге Поэма Границы миров. Стихи
3 мая 2023 г. 13:11
5 Славянская поэма
Не помню, у кого именно увидела отзыв на это произведение, но меня сразу завлекли две черты: стихи и уклон в славянские мотивы. Конечно же, заинтересовалась и взяла книгу на чтение. Книга оказалась ещё и с иллюстрациями и с дополнительными стихами! Но давайте сначала остановлюсь подробно на самой поэме.
Егор – обычный человек, который не может найти своё место в мире. Но на его зов откликается Перун, бог-громовержец, который дарует нашему герою необычный ключ. Ключ открывает путь в Навь и помогает защититься от нечисти.
Егор спускается в мир мёртвых, чтобы обрести нового себя, познать счастье, найти смысл жизни – а для этого ему надо попасть в Правь. Но сначала, вместе со спутником, духом (отнюдь не простым) Егор пробирается через Навь.
На пути герой встречает Кощея, потом Вия с веками до…
12 апреля 2023 г. 06:50
Какое многогранное произведение я прочитала. Шикарный слог, ритм, атмосферная стилизация. Славянская мифология, существа и боги в языческих верованиях наших предков.
Люблю я загадки и тайны. !
Возможно поэтому мне и понравилась данная поэма.
Главный герой Егор ищет свой путь, свою судьбу, предназначение. Главная цель помогать людям. Не найдя ответов в мире живых (Яви) он молит Перуна о помощи.
Бог откликнулся на просьбы его и дарит ключ, который будет освещать и защищать его в мире Нави и не только там.
Это поэма путешествие, сквозь испытание силы духа героя. В поисках Велеса, Даждьбога, Сварога и ответов на свои вопросы, Егор пройдет многое и познает немыслимое.
Три мира: Нави, Яви, Прави. Он должен пройти их всех, если хочет познать сотворение самого мироздания.
Справиться ли он с…