В лучших традициях прозы Киза, этот психологический роман с элементами публицистики – настоящее исследование глубин человеческого сознания. А еще – захватывающее расследование леденящего душу убийства.
13 февраля 1978 года владелец клуба Микки Маккан, его мать и танцовщица Кристин Хердман были обнаружены мертвыми в их собственном доме. Целый месяц преступление оставалось нераскрытым, пока некая Клаудия Элейн Яско не выступила с чистосердечным признанием. После ее детального рассказа сомнений не оставалось – такое мог знать только тот, кто побывал на месте преступления.
Но что, если не она – настоящий убийца? И зачем ей признаваться в преступлениях, которых она не совершала?

ISBN: 978-5-04-159712-2

Год издания: 1986

Переводчик: Елена Парахневич

LyudmilaBajrachnaya

Это было… очень скучно. Честно. По идее на этом отзыв можно было бы и закончить, но что-то быть до конца честной по отношению к Кизу, я все же разверну мысль.

Уверена, многие из вас знакомы с его творчеством. Если и не читали, то точно слышали. Это и «Цветы для Элджернона» (первая прочитанная мною у него книга и долгое время горячо-любимая) и дилогия про Билли Миллигана. Есть и другие, но с ними я не знакома.

И да. Я отдаю себе отчет, что Киз пишет в жанре документалистики. То есть, по сути просто перепечатывает интервью с героями и облачает их в удобоваримую для читателя форму. Я никогда не жду от его книг высокой художественности. Но «Клаудия» меня не просто разочаровала, а повергла в уныние.

Бодрая аннотация обещает нам интригу. Некая Клаудия Яско сознается в убийстве трех человек,…

Nurcha

Nurcha

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

SedoyProk

SedoyProk