Эта книга рассказывает историю любви и творческого союза легендарных военных фоторепортеров Роберта Капы и Герды Таро. Они встретились в 1935 году в Париже, куда она бежала из Германии, а он – из Венгрии. Тогда их еще звали Эндре Фридман и Герта Похорилле. Изменив имена и захватив фотокамеры, они отправились в Испанию – освещать ход разгоравшейся там гражданской войны.
Молодые и красивые, смелые антифашисты и безрассудные нонконформисты, они стали самыми знаменитыми фоторепортерами того времени. Подчас то, на что они шли ради сильного, правдивого кадра или во имя любви, было сродни безумию.
Они сами создали свою легенду и оставались верны ей до конца.

Год издания: 2009

Длительность: 6ч. 54мин. 15сек.
    Чтец: Андрей Крупник
    Переводчик: Екатерина Хованович

• Премии

knigowoman

4.5

Люблю старые черно-белые фотографии, люблю книги, основанные на реальных событиях, и как-то так получилось, что вчера я прочитала книгу, подходящую сегодняшнему дню.

«Война производит смерть».

История любви и творческого союза легендарных военных фоторепортеров Роберта Капы и Герды Таро.

Они встретились в 1935 году в Париже. Она — немецкая еврейка с польским паспортом, он — венгерский еврей. Изменив имена и захватив фотокамеры, они отправились в Испанию, освещать ход гражданской войны.

Молодые, смелые, красивые люди с фотокамерами в руках, уверенные в светлом будущем человечества. Эта пара стала основоположниками политического манифеста в фотографии. Они прославились как хроникеры гражданской войны в Испании, изменили саму суть отображения боевых действий на снимках. Им удалось запечатлеть…

russischergeist

russischergeist