Способна ли душа покинуть тело и… вернуться обратно? Погрузившись в транс, профессор фон Баумгартен и его ученик решаются на этот опасный эксперимент, даже зная, что он может стоить им жизни («Большой эксперимент в Кайнплаце»). Однажды частный учитель Фрэнк Колмор попадает в загадочный замок Торп. Для всех здесь существует одно странное правило: никогда не заходить в комнату в башне, если в ней находится хозяин замка. Случайно Фрэнк нарушает запрет и становится свидетелем кое-чего необъяснимого и пугающего… («История лакированной шкатулки»). Человек попадает в автокатастрофу и отделывается легким испугом. Если бы не одно «но»: мужчина начинает видеть старого друга, который умер много лет назад («Как это случилось»).

ISBN: 978-617-12-8573-6

Год издания: 2021

Переводчик: Александр Оржицкий

Mavka_2511

Артур Конан Дойл "Тайна серебряного зеркала".

Ещё со школы я зачитывалась "Записками о Шерлоке Холмсе", и тут, годы спустя на глаза мне попадается сборник мистических детективов, вышедших из-под пера сэра Артура. Как вы понимаете, я не смогла пройти мимо. И ни секунды об этом не жалею.

В этих рассказах нет всеми любимого Шерлока и его неизменного помощника доктора Ватсона, но это не делает их менее интересными. Скорее наоборот. Автор показывает нам эксперименты с психикой и снами человека, знакомит с гипнотизерами, медиумами и шарлатанами, демонстрирует старинные артефакты, вызывающие видения. Что примечательно: далеко не всё, что описано в этой книге можно объяснить с точки зрения науки даже в наше время.