Настройка системы тело – мозг. Простые упражнения для активации блуждающего нерва против депрессии, стресса, боли в теле и проблем с пищеварением

Ларс ЛинхардУлла Шмид-ФетцерЭрик Кобб

Блуждающий нерв – единственный нерв, который проходит через весь организм как периферический и при этом является главным источником информации для островковой доли мозга. Этот нерв участвует в регуляции почти всех органов и оказывает большое влияние на здоровье и благополучие. Посредством целенаправленной тренировки блуждающего нерва и внутреннего восприятия вы можете легко и эффективно самостоятельно лечить депрессию, беспокойство, проблемы с пищеварением, а также боль, двигательные расстройства и симптомы стресса. Основываясь на последних исследованиях, авторы предлагают более 100 упражнений, с помощью которых вы можете улучшить свое физическое, психическое и эмоциональное здоровье
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Год издания: 2021

Длительность: 7ч. 38мин. 37сек.
    Чтец: Максим Доронин
    Переводчик: Д. С. Диденко

dizasdi

dizasdi

Книга является не только теоретическим руководством "как работает мозг", но и практическим тренером. Не могу утверждать, что методы помогут со всеми психологическими отклонениями, но они точно хоть на какой-то процент сдвинут отрицательные эмоции на задний план. Еще один плюс - это иллюстрации, упражнения не нужно представлять и придумывать, они сразу показаны. Доступный язык. Весь текст понятен, а если и есть неизвестное "словечко", то автор сразу объясняет. Итог. Полезный практикум для людей с повышенным стрессом, тревожностью. Конечно же, книга не поможет абсолютно всем, ибо все мы живём с разным восприятием, но как "попробовать" для себя - советую.

Книга прочитана в рамках игры Спаси книгу - напиши рецензию!