Мир, в котором солнечные лучи сделались смертельно опасными.
Мир, в котором перестали рождаться дети.
Мир, в котором каждый поселок – автономное государство со своей властью и своими законами.
Здесь выживает сильнейший. Здесь прав тот, кто выстрелит первым.
Твои ровесники выросли, считая рассказы о старом мире глупыми сказками. Далеко не все из них умеют читать и писать.
Ты самый слабый среди них, но самый сильный среди тех, кто выжил, цепляясь за умирающие технологии прошлого.
Ты – не умеющий держать оружие, воспитанный на идеалах гуманизма, не знавший ни боли, ни предательства. Последняя надежда тех, кто выжил.
Твой путь начинается здесь и сейчас.
Твой долг – дойти до цели.

Шабельникова Анастасия (KucheraNiffers)

Мир после апокалипсиса. Солнце уничтожило почти все живое. Осталась лишь горстка людей, и большинство выживших это дети, которые оказались более устойчивы к солнечному излучению. Люди, да и то немногие, теперь могут перемещаться по земле только по ночам. День стал  смертельно опасным. И вот в опасный поход отравляют группу ребят, неких адаптов, приспособленных к жизни в сложных условиях, бойцы, убийцы, охотники, грубияны и грубиянки, и с ними отправляется в путь парнишка, выращенный в тепличных условиях, который на ногах то еле держащийся. И к чему приведет такой условный симбиоз покажет история похода.

История определенно мне понравилась. Когда хочется отдохнуть и почитать что-то легкое и приключенческое эта книга идеально подойдет. Легкий подростковый (нецензурный) язык, поэтому чтение…

aleksandra_sneg

aleksandra_sneg

Мария Чурсина - Петербург 2018. Дети закрытого городаОлег Дивов - Закон фронтираЭмили Сент-Джон Мандел - Станция Одиннадцать
Собираю интересные книги по этой теме. В основном то, что хочу в будущем почитать. (И чуть-чуть того, что уже читала). Буду рада помощи в пополнении подборки. Пожелание: приветствуются умные книги, акцент в которых сделан на психологию выживания, отношения людей и в целом психологический аспект, а не на…