Отзывы о книге Хорошие жены

16 февраля 2025 г. 18:51

5 Милые истории взрослых женщин..

Продолжение саги о семье Марч. Герои сталкиваются не только с ситуациями, которые их учат прощению. бескорыстной любви и принятию, но судьба привносит в их жизнь беду, с которой тоже учит справляться. Каждая сестра растет и по-настоящему учится на своих ошибках, принимает этот опыт. Влюбляется и даже учится смотреть на жизнь под другим углом и то, в чем раньше была твердо уверена, благодаря юношескому максимализму, сейчас принимает с раскрытым сердцем и благодарностью.

1 февраля 2025 г. 14:36

5 Вторая часть, продолжение «Маленьких женщин» и мне также очень понравилось!

10 из 10. Эта книга войдет в лучшее прочитанное за всю жизнь.

Невероятно добрая история с поучительными моментами. Лично мне эта книга была очень полезна, несмотря на то, что я уже много лет в браке.

Буду дальше читать продолжение «Маленькие мужчины» - третья часть. Насколько я поняла каждая часть плавно перетекает в другую и они все взаимосвязаны, по хронологии читать нужно начиная с первой.

Книга о доброте, о семейных ценностях, о первых порах взрослой жизни.

Сначала я думала, что хорошо ее будет почитать девушкам, а потом решила, что и парням-то тоже, потому что брак и отношения - это всегда вклад обоих партнеров.

Я хочу дальше знакомиться с этой писательницей, мне нравится слог и стиль изложения.

Вообщем, классная книга - рекомендую!

Inky_shadow

22 января 2025 г. 14:37

4.5 Когда каждая дочь счастлива по-своему

Очень позитивная и жизнеутверждаюшая книга. В ней читатель снова встречается с прекрасным семейством Марч и их друзьями. Сестры Марч подросли и готовы шагнуть в новую взрослую жизнь.

Первой из семейного гнезда, как и ожидалось, выпорхнула Мег. Мне понравилось,  как автор показала её жизнь в браке. Возникшие семейные проблемы Мег показаны с юмором (момент с вареньем) и мудростью (момент с детьми). Её сюжетная линия кажется самой простой и повседневной, но она так умело описано, что мне не было скучно.

Джо и Эми в этой книге каждая по своему проходят путь к взрослению и осознания, что важно, а что нет.

По характеру Джо оказалась самой независимой и самостоятельной из всех сестер Марч. Именно в её судьбе ярко ощущается автобиографичность истории.

Понравилось,  что каждой девочке уделено…

11 февраля 2025 г. 21:57

5 Спойлер Отзыв на книгу «Хорошие жёны»

Эта книга привела меня в восторг. Она очень светлая и позитивная. В ней есть как радостные моменты, например, свадьбы и рождение детей у героинь, так и грустные, например, смерть Бет и тётушки Марч. Я рекомендую прочитать эту тетралогию каждому.

17 января 2025 г. 00:15

4.5

Книга «Хорошие жены» является продолжением романа «Маленькие женщины» и рассказывает о том, как сестры сталкиваются с трудностями взросления и становления молодых женщин. У каждой из сестер свои мечты и цели в жизни: Мэг создает семью, Джо делает карьеру писательницы, Бет борется со своим здоровьем, а Эми стремится к творческому успеху. Несмотря на разные жизненные пути, их связывает тесная сестринская любовь.

Книга является впечатляющим примером того, как важны поддержка и понимание в семье при решении повседневных проблем и личных трудностей. Становится ясно, что истинное счастье кроется не в социальном успехе или материальных благах, а в межличностных отношениях и умении оставаться верным себе.

2 февраля 2025 г. 18:28

4 Навязчиво моральная

В продолжении истории "Маленькие женщины" наши юные героини взрослеют и познают одно из величайших чувств в этом мире - любовь. Главными темами данного произведения являются темы семейных уз, романтичных чувств и родительской помощи и поддержки.

Слог повествования и стиль не изменяется в этой истории, он все такой же восхитительно поэтичный и невероятно уютный. Читая данную книгу вы точно окунетесь в безопасную и доброжелательную атмосферу, как будто нежные руки матери убаюкивают тебя в теплой комнате рядом с камином (у меня был перевод М. Батищевой и по моему мнению он намного лучше чем у других переводчиков).

В этой части девочки влюбляются, учатся вести себя в обществе, ставят себе жизненные цели и пытаются достичь их, оставаясь верными себе, познают то самое женское счастье. Но если…

25 декабря 2024 г. 17:40

4 лл

очень расстроенна что любовная линия была другая,нежели я хотела

26 ноября 2024 г. 18:23

5 Помни, погоду в семье делаешь ты, и, если у тебя подавленное настроение, не жди солнечных дней."

Три года спустя сестры Марч и их друг Лори уже повзрослели, впереди их ждут новые открытия. Но на дороге жизни всем придется пройти болезненные испытания — от печального урока ведения домашнего хозяйства до разочарования в любви и трагедии, которая коснется их всех. Несмотря на это, каждая из девушек находит наконец свое счастье — пусть и не всегда так, как она того ожидает.

️ Сразу хочется отметить, что в этой части уже полноценное повествование истории. Где с главы в главу хочется наблюдать за своими любимцами. Узнать кто с кем построит семейный очаг и обретёт счастье. Но, как и в нашей жизни, не бывает всё идеально.

Два раза за всю книгу мне влепили звонкую пощёчину. И если один очевидный момент, который не подтвердился в моей голове, принять можно было. То второе произошедшее вынести…

5 января 2025 г. 18:03

5 Бессмертная классика

Этот роман, как и предыдущий, мне очень понравился. Здесь очень много советов, поучений, нравственности. Луиза Мэй Олкотт, при помощи своих героинь учит нас как правильно себя вести, как вести себя с мужем, как справляться со своими трудностями, как найти себя и многому другому.

Я продолжаю настаивать на том, что каждая девочка, девушка, женщина должна прочитать этот роман. Даже если он вам не понравится, он всё равно вам не повредит, а принесёт очень много пользы.