Отзывы о книге Счастье из морской пены

5 декабря 2017 г. 11:01

5 "Счастье" для вдумчивого читателя

Мне давно не встречалась книга, которую можно было бы читать запоем. Но недавно в руки попалось "Счастье из морской пены"; поначалу к этому роману я отнесся с изрядной долей скепсиса, - автор мне неизвестный, тем более, женщина, - значит, решил я, будет большой уклон в сторону любовной темы. Помню, я тогда торопился на поезд, и искал книжку в дорогу. Как-то так вышло, что альтернатив "Счастью..." не нашлось, - и роман отправился в путь вместе со мной.

Я открыл книгу, когда тронулся поезд. А закрыл только приехав на свою станцию: не было ни сил, ни желания разрывать волшебную паутину повествования. Я не прерывался ни на сон, ни на беседы с соседями по вагону, - мне не хотелось даже на секунду оставлять Полин и других героев этой истории.

О чем эта книга? О вас. О ваших страхах и мечтах, о…

20 декабря 2017 г. 17:47

5 Ух.. Закрыла книгу с четким ощущением, что Полин- это я

КНига "Счастье из морской пены" попалась ко мне не случайно: ее посоветовал знакомый в своем блоге. Оказывается, он был знаком с автором произведения, и в своей рецензии говорил в ее сторону много хороших слов. Ну а так как я как раз находилась в поиске книжки, которую можно читать в метро по дороге на работу и на ночь глядя, я подумала: а почему бы и не познакомиться со "Счастьем".

Сюжет у этой истории довольно простой: в жизни провинциальной девушки настает сложный период, из которого она выходит с честью, не только не понеся потерь, но и обретя новые чувства. Самое интересное в романе, на мой взгляд, это описания (в которой автор явно если не живет, то провела много времени): культура, быт, кухня, красивые места.. Ощущение, что я сама побывала там, в этой "бедной богатой стране".

Книга…