Рут Хоган
Отзывы о книге Хранитель забутих речей
6 декабря 2023 г. 09:53
5 Приятная чашечка чая с приятной книгой
Энтони Пэдью нашёл в поезде оставленную на сиденье жестяную коробку из под печенья, в которой оказался прах. Он приютил эту коробку вместе с остальными забытыми вещами.
Вот это именно то, что мне было нужно, именно такая книга, простая спокойная повседневность, воспоминания, уют. Она напомнила мне времена, когда я часто читала подобные книги, от них спокойно на душе.
Хочется восхищаться этой прекрасной книгой, чтение было одно удовольствие, словно мягкое тёплое течение. Я очень рада, что эта книга нашла меня именно сейчас.
8 октября 2023 г. 17:28
Теплая и приятная книга для осенних вечеров (осенней погодой пока правда не пахнет ;) )
Каждая потерянная вещь имеет историю, может кто-то скучает по потерянному и хочет найти, а кто-то даже и не вспомнит о том, что потерял. Но в данной книге герои хранят каждую найденную вещь с особой бережностью, тщательно записывая при каких обстоятельствах она была обнаружена. Кто знает, может владелец объявится? За данным сеттингом в книге нам даётся две основные линии, которые в конце очень красиво переплетаются. Должна признать, что интерес к одной из них у меня возник только ближе к концу книги. В дополнение к этим основным линиям читателю представляются рассказы о потерянных вещах и их владельцах, такие мини рассказы внутри основного. Мне показалось, что в книге очень много всего намешано, но при…
8 мая 2023 г. 18:17
4.5 Спойлер
Главная героиня Лора работает помощницей у некогда известного писателя по имени Энтони,
, и героиня получает в наследство дом, некоторые поручения и забытые вещи. Каждая вещь - это отдельная тайна, которую героине и ее друзьям предстоит решить. Вещи абсолютно разные: от крохотной пуговички до праха неизвестного человека. У каждой вещички наверняка есть хозяин. В книге описаны истории этих вещей в виде небольших рассказов, которые очень грамотно вписались в общую картину. Лоре предстоит не только найти хозяев вещей, но и завести друзей, разобраться в себе, встретить любовь и найти свое дело жизни. Писательница описывает в книге две линии: линию Лоры и Юнит. Интересно перескакивать с одного сюжета в другой и видеть как постепенно они сплетаются в одно целое. Книга интересная, легкая, с…
2 мая 2023 г. 16:18
5 Если бы вещи могли говорить...
Главной героине, Лоре, достается от работодателя (Энтони) в наследство дом. А в доме есть очень необычная комната, там хранились разные вещи, найденные бывшим хозяином в течение своей жизни. Что это? Никому не нужный хлам или вещи, которые хозяева уже отчаялись найти. Что может быть ценного в забытом зонтике, оторванной пуговице или кусочке пазла? Но если бы они могли говорить, они бы рассказали очень интересные истории. В своем завещании Энтони просит Лору хотя бы попробовать найти хозяев каких-нибудь вещей. Просьба кажется нереальной, но если очень захотеть возможно всё.
Милая, добрая и сентиментальная книга, которую я прочитала с огромным удовольствием.
17 марта 2021 г. 13:00
Недочитала, не поняла, не понравилась книга.
Почему не понравилась? - Незнаю, написано грамотно, хорошо, но мне не зашла, хоть я до половины книги дошла. Хоть и давала книге не один шанс, перечитывать явно не буду, но произведения этого автора буду конечно же читать
26 августа 2020 г. 09:21
При чтении романа Рут Хоган «Хранитель забытых вещей» у меня в голове постоянно крутилась одна цитата Цяо Вэнь Сюаня:
На самом деле при отклонении от истины даже самая глубокая мысль теряет своё значение. Более того, в этом мире не только мысль имеет силу. Мне хотелось бы повторить свою старую поговорку о том, что сила красоты ни на йоту не уступает силе мысли, а иногда даже превосходит её.
Почему? Да потому, что, а толку в этой истории, если она не несёт никакой мысли, постоянно отклоняясь от заданной цели? Такое ощущение, что ты просто читаешь кашу, потому что автор не знала, что бы ещё добавить и сделать, в итоге для меня это получился безвкусный слипшийся комок литературного произведения.
Во-первых, история сама по себе достаточно скучна за счёт вкраплений абсолютно не интересных…
2 августа 2020 г. 01:20
4.5 «Итак, какой ты обычно пьёшь чай?»
Я настолько вдохновилась «Мудростью Салли», что не сходя с места начала читать первый роман Рут Хоган — «Хранителя». И странное дело — он намного теплее, уютней, смешней, но при этом меньше цепляет. Впрочем, уже в «Хранителе» Хоган показывает своё мастерство (хотя и не столь высокое, как в следующей книге), поэтому этот роман тоже читается на одном дыхании. Ну ещё бы! Один из героев собирает забытые кем-то вещи и придумывает истории о них, другая героиня берётся эти вещи возвращать настоящим владельцам — и для этого преодолевает неуверенность в себе и решает личные проблемы, кроме того в их доме ещё водятся девочка-солнце, привидение, красивый садовник, а в другой временной линии свои жизни проживают самые близкие друзья, и кончина одного из них становится началом истории. Я даже не…
22 сентября 2020 г. 12:58
Рут Хоган "Хранитель забутих речей".
⠀
Дуже затишна і атмосферна книга, з якою можна провести чарівний вечір. Вона про людей і їхні долі. На її сторінках авторка змогла розмістити весь спектр почуттів: від омріяного щастя до нестерпного болю розлуки, розлуки назавжди.
⠀
Книга не депресивна. Перегортаючи сторінку за сторінкою, ви не проливатимете сліз, оплакуючи невдале життя чи розбиті мрії персонажів, натомість ваше обличчя прикрашатиме щира усмішка, а душа по вінця наповниться світлом і теплом. Адже основна думка книги полягає у тому, що життя триває, не зважаючи ні на що, і обов'язок кожного з нас - бути щасливим. Щастя ховається у дрібницях. Хтось їх губить. Хтось знаходить. Але ж як просто і приємно повернути людині втрачену річ. А можливо, і втрачене щастя
6 августа 2020 г. 18:17
Кожен з нас точно хоча б раз натрапляв на чиюсь забуту річ, адже ми й самі весь час щось губимо чи забуваємо. Таке трапляється, але як часто нам доводиться думати про те, що ця дрібничка значить/значила для свого господаря? Чи аналізуємо ми її вартість або намагаємось відгадати якийсь символічний зміст, що ховається поза чимось настільки банальним як, скажімо, елемент пазла? Хтозна, чи те, що ми легко оминаємо як черговий непотріб, не було знаковою частиною чийогось життя… Ця книга саме про те, що кожна річ у світі має свою історію, інколи заплутану або й трагічну, оскільки є матеріальним сховищем людських спогадів, асоціацій і бажань. А ще про істинну суть самопожертви, трагічне кохання, дружбу й відданість людині, справі, але насамперед - життю. Не обійшлось і без дещиці містики, а…