Кэрол Джонстон
Отзывы о книге Зеркальная страна
7 ноября 2024 г. 23:27
3 Мы живём в замке
Иметь сестру-близнеца не так уж и здорово. Ты всегда знаешь, как выглядишь, когда улыбаешься, хмуришься, когда вокруг глаз появляются морщинки, - это всё равно что зеркало, строгое и тяжёлое, которое вечно с тобой.
Что ж, эта книга меня не зацепила — я и ждала другого, и успела разочароваться. К тому же, как оказалось, я уже читала истории, подобной этой, но интереснее: — Дарси Белл Простая услуга — Колин Гувер Тайный дневник Верити — Гиллиан Флинн Исчезнувшая — Гиллиан Флинн Острые предметы (сборник) — Шэрон Болтон Теперь ты меня видишь — Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка И это только то, что я вспомнила по щелчку пальцев, а так-то список и продолжить можно. Потому что есть множество историй об "истеричках, которые задумали кого-то погубить, и мышках, которые пытаются вспомнить,…
1 октября 2024 г. 11:55
Главная героиня, Кэтрин, одна из двух идентичный близнецов. Её сестра пропала и скорее всего погибла, но Кэтрин в это не верит и возвращается в дом детства, чтобы понять, что же случилось на самом деле и где ее сестра.
Повествование ведется в двух временных линиях:
детство девочек - в нем хранятся главные загадки, но воспоминания "закрыты" и приправлены сказочными персонажами и детской фантазией
настоящее время - кто-то подкидывает послания для Кэт, которые как раз и должны помочь вспомнить, что же случилось в детстве и помочь понять, где же ее сестра.
По впечатлениям, все начиналось очень хорошо, но по сюжету и особенно в конце автор навертела лишнего. Был момент, когда все линии сошлись и вот, отличная концовка вроде. Ноо, в книге еще страниц 50 оставалось)))
22 ноября 2024 г. 17:06
5 Старайся видеть во всем хорошее, а не только плохое.
Если Вам понравилась “Тринадцатая сказка”, то эта книга несомненно для Вас.
Сестры-близнецы, мрачный дом и тайны прошлого, которые откроются нам.
Кэт возвращается в дом, где провела свое детство. Её сестра исчезла, все считают, что она погибла, но не Кэт. Она не общалась с сестрой уже много лет, но чувствует, сестра жива.
Для того, чтобы понять свою сестру, Кэт придётся окунуться в прошлое. В детстве девочки придумали себе Зеркальную страну, место, где они могли быть кем угодно и ничего не бояться.
Дом таит в себе много тайн и память Кэт заблокировала все воспоминания. С каждой главой мы будем по кусочкам восстанавливать ход событий, которые произошли в прошлом.
Завораживающий сюжет, чарующая атмосфера дома и неожиданная развязка порадую читателя.
5 июля 2024 г. 07:01
3.5 Спойлер Попытки отделить вымысел от реальности
Я люблю триллеры, но этот мне показался средненьким. Дело даже не в задумке, потому что она очень достойная, а в том, что весь сюжет видится с первых страниц. Естественно я не отгадала все на 100%, благо автор добавила изюминку, которая попытается удивить читателя. Даже интересно кто-то раскусил ее самостоятельно? Я - нет, чему рада, иначе было бы совсем грустное послевкусие. В остальном же все просматривается с легкостью.
История близнецов - основная линия. В юности девушки разругались в пух и прах, разойдясь на долгие годы. И вдруг одна из них пропадает без вести, подозревается сначала смерть по неосторожности, после того как нашли тело версия изменилась - умышленное убийство. Вторая сестра, сразу забыв все обиды, мчится в родной городок. Я не совсем поняла логики этого поступка,…
20 сентября 2024 г. 23:11
3.5
Книга начинается невероятно скучно и где-то до середины я раза три хотела бросить и забыть как страшный сон и рекорд по скукоте. А потом всё завертелось. Да, у меня были некоторые мысли и подозрения, а сюжетный ход с финальным кульбитом, как и сама тема с яхтой по отдельности уже встречались, хоть сходу и не ткну где именно, но о реальном масштабе катастрофы я даже не подозревала. Читатель словно спускается в ад, но не на крыльях, а кувырком по лестнице, ломая конечности. Кошмары детства накладываются на ужасы нынешних дней, а тема с ненадежным рассказчиком ещё больше раскачивает лодку повествования. От лёгкого скептицизма по назначенному виновнику до страха перед одержимостью этого лица и желанием обладать другими. Но самое страшное - это даже не оболганная личность, а тот факт, как…
19 декабря 2024 г. 14:35
4 Лгать и хранить тайну тяжело, но еще тяжелее притворяться, что тебе все равно.
Не совсем зацепило, вывезло только раскрытие тайн семей.
История начинается в старой гаване, где девочек находит местный сторож. Сестры-близнецы без прошлого, убежавшие от ужаса.
Главная героиня - Кэт, получает известие о гибели своей сестры-блтзнеца Элл и приезжает в родной дом, где сейчас живёт Росс - муж Эл и их друг детства. После того, как Кэт начинает получать открытки с угрозами, она начинает находить скрытые послания от Эл. Они должны пробудить те воспоминания, которые психика похоронила глубоко внутри. И открыть глаза на самого Росса.
История ведётся в 2-х временных линиях. Сейчас и когда девочки были маленькими и играли в Зеркальной стране, которую им открыла мать. Семья у них состояла из 4-х человек - они, мать и дед. Дедушка был добродушным и весёлым старым морским волком,…
22 октября 2024 г. 07:14
4 Детская память избирательна
Интересный триллер с хорошо проработанными сюжетными линиями. Мне понравилось описание детства девочек, а вот взрослая жизнь героини показалась немного "отмороженная".
Читатель погружается в мир сказок, вымышленных героев. Сразу сложно определить кто из них реален, а кто всего лишь детская фантазия. Но с развитием сюжета все встает на свои места.
Концовка порадовала. Местами предсказуема, но вся история доведена до логического конца
24 октября 2024 г. 14:51
5 "Наверное, детские воспоминания у всех одинаковые - частично правда, частично вымысел"
Есть две сестры близняшки. Девушкам тридцать лет, они давно не общаются. Одна из них пропадает, а вторая возвращается в дом своего детства, чтобы помочь в поисках сестры. Постепенно открываются такие подробности юности сестер, от которых мороз по коже пробирает. Название "Зеркальная страна" отсылка к волшебному фантазийному миру, который две сестры придумали себе. Мир получился невероятно разный и местами неожиданный.
15 июля 2024 г. 22:25
4 Зеркальная страна
Скажу честно - меня привлекла обложка этой книги. Маркетинговый ход - сработал, но сюжет книги немного разочаровал. Я ожидала каких-то тайн, загадок старого особняка в Эдинбурге, а получила историю о двух сестрах близнецах. Одна из них пропадает, а другая кидается на поиски пропавшей. Находя таинственные записки, она идет по следу воспоминаний, секретов и откровений из их детства.