226 34 12
Carole Johnstone

Кэрол Джонстон — о писателе

Родилась: Ланаркшир, Шотландия, Великобритания

Биография

Кэрол Джонстон - шотландская писательница.

Кэрол родом из Ланаркшира, Шотландия, хотя провела большую часть своей жизни она провела в северном Эссексе.

Литературную деятельность Кэролд начала в 2008 году, опубликовав свой первый рассказ. В 2014 году она получила свою первую литературную награду - премию British Fantasy Award за свой рассказ «Знаки времени». Её работы номинировались на многие премии.

Кэрол также писала рассказы о Шерлоке Холмсе для Constable & Robinson.
Ее работы регулярно появляются в списке рекомендуемой литературы Locus.

Свой дебютный роман «Зеркальная страна» Кэрол опубликовала весной 2021 года. Он был назван лучшим на Лондонской книжной ярмарке, а Стивен Кинг описал его…

Библиография

Романы:
2021. Mirrorland / Зеркальная страна
2022. The Blackhouse

Сборники рассказов:
2014. The Bright Day Is Done

Рассказы и новеллы:
"The Morning After", 2008
"Sanctuary", 2008
"The Discomfort of Words", 2009
"Frenzy", 2009
"The Blind Man", 2009
"Dead Loss", 2009
"Scent", 2009
"The Invitation", 2010
"Stamping Ground", 2010
"Between a Rock and a Hard Place", 2010
"A Hard Place", 2010
"Machine", 2010
"Bury the Truth", 2010
"Electric Dreams", 2011
"The Claife Crier", 2011
"The Monster of Venice", 2011
"God of the Gaps", 2012
"The Pest House", 2012
"Sometimes I Get a Good Feeling", 2012
"Signs of the Times", 2013
"21 Brooklands: Next to Old Western, Opposite the Burnt Out Red Lion",…

Рецензии

ksu12

Эксперт

Благодарный читатель

26 июля 2022 г. 17:00

814

5 Потерянные в Зазеркалье

"Я привыкла притворяться и лгать себе с тех самых пор, как покинула этот дом много лет назад."

Если вы ищите серьезную семейную драму, вы ее здесь не найдете. Если же вы ищите книгу наподобие "Тринадцатой сказки" Сеттерфилд или "Песни кукушки" Хардинг, тогда да - вы по адресу. Драма, завернутаю в сказочно-игровую форму. Роман-квест. Игра в "Сокровища", как в "Исчезнувшей" Флинн. И да, даже исчезнувшая будет. И сестры-близнецы, их необыкновенный дом, и семейная трагедия, и множество сюжетных твистов. И, конечно, свое Зазеркалье.

А еще: мне этот роман напомнил фильм "Страна призраков". Зловещий фильм об играх разума и способности памяти забыть и подменить события, людей, чтобы спастись и чего-то дождаться. Книжка "Зеркальная страна" подобрее, посказочнее будет.

Интересно, что человек,…

Развернуть
Vikalavna

Эксперт

точнее, книжный червячок

27 июля 2022 г. 14:15

515

3.5 Тайны прошлого.

Кэт приезжает в дом детства. Хотя ей совсем не хочется здесь быть. Но пропала её сестра-близнец Эл. Её муж ведёт себя странно, то верит, что Эл ещё жива, то говорит о ней а прошедшем времени. Кэт и Эл не виделись двенадцать лет, и поэтому Кэт не понимает, зачем сестра живёт в доме детства, и что с ней произошло?

Когда я прочитала аннотацию, я ожидала мощного триллера. Но на деле, героиня меня совсем не проняла. Амурские дела героев тоже обошли меня стороной. Хотелось больше детективной части, как героиня будет искать ответы. Но у неё были другие планы. Сюжет интересен на самом деле. Но, по мне, исполнение подкачало. Героиня в лице Кэт не вызывает ни сочувствия, ни понимания. Ещё эти воспоминания перемешаны с реальными моментами жизни, что иногда путало больше при чтении, чем придавало…

Развернуть

Кураторы