Райли Сейгер
Отзывы о книге Final Girls
19 февраля 2025 г. 16:36
4.5 немного предсказуемо, но читать все равно очень интересно
Сюжет: мне очень даже понравился. Все вращается вокруг нескольких историй «последних девушек». А именно единственных выживших девушках в ужасных преступлениях, повлекших за собой гибель многих.
Атмосфера: автор очень хорошо держит и накаляет атмосферу, мне очень нравится его слог, потому что книга идет очень быстро, ты даже не замечаешь как.
главная героиня: у меня вызвала эмоции 50/50. Моментами очень раздражала, но не смотря на это было интересно читать. Плюс я могу найти оправдание многим ее поступкам, но читывая через что она прошла .
убийца: я сделала предположение кто виноват еще в середине книги и не ошиблась. Но было интересно, как автор это обыграет. В целом нам дали логичное объяснение всему происходящему.
18 сентября 2024 г. 13:24
5 ֍֍ ДЕФЕКТНЫЙ ТОВАР, или ВЫЖИВШИЕ ЖЕРТВЫ МАНЬЯКА֍֍
«Навсегда стереть из памяти. Закрасить такой черной краской, чтобы никогда его больше не видеть.»
«Мы были теми, кому в силу тех или иных причин посчастливилось выжить там, где все остальные умерли.» (Райли Сейгер. «Последние девушки». 2017)
«Я хочу помочь тебе, Куинси. Хочу научить тебя быть Последней.» (Райли Сейгер. «Последние девушки». 2017)
«У тебя в жизни все наперекосяк. Как и у меня. И в том, чтобы это признать, нет ничего плохого. Мы дефектный товар, детка.» (Райли Сейгер. «Последние девушки». 2017)
Тодд Риттер (Todd Ritter) — настоящее имя писателя, избравшего псевдоним — Райли Сейгер (кстати, не единственный) был замечен Стивеном Кингом, как подающий большие надежды автор триллеров. Роман «Последние Девушки» (2017) — первое детище теперь уже профессионального писателя, ставшее…
17 декабря 2024 г. 14:41
4 Выжившие, но уже не такие как раньше.
Книга неплохая. Концовка понравилось. Как-то чуть растянуто в начале, но под конец пошло веселее. Автор водил за нос на протяжении книги и был непредсказуемый конец. Но не смотря на хорошее впечатление, другие книги автора мне почему-то понравились больше.
17 сентября 2024 г. 00:15
Эта книга чуть менее понравилась, чем "Запри все двери", показалось затянутым начало в целых 200 страниц. Но потом уже не оторваться было.
В общем, прочитала за день этого пухлячка и довольна, завтра за нового берусь. Автор тот же.
Ну уж закрутил так закрутил автор сюжет, что угодно уже думала, но не догадалась окончательно, кто же убийца.
За это пятёрка :)
19 октября 2024 г. 18:15
Наткнулась на книгу случайно, и обнаружила, что уже читала этого автора, да не однажды. Но ничего не запомнилось- это уже говорит о многом... У романа интересное начало и неплохая завязка- множественное убийство, истинный виновник вроде бы известен, но... Переживания и рефлексия гл.героини, ее обрывочные воспоминания о случившейся "резне"- все, вроде бы, обещает интересный триллер-детектив. Однако действие затянуто, к чему все это ведет, не понятно. Вроде это и не психологическая драма, но и не триллер; чего хочет добиться автор, неясно. Концовка меня лично разочаровала- совершенно не правдоподобная и запутанная. Искала книгу для чтения в самолете, но и в этом качестве это "чтиво" не подошло. Не могу посоветовать данного автора.
12 октября 2024 г. 11:17
Я люблю смотреть фильмы-слэшеры. Это где один маньяк расправляется со своими жертвами по одному, но в конце всегда остается один выживший, которому удалось устранить психопата. Это книга про нее, выжившую, последнюю оставшуюся в живых в трагедии, случившейся около 10 лет назад в коттедже в лесу. Наша главная героиня -Куинси почти ничего не помнит с той ночи, но, кажется, она справилась с травмой и старается жить обычную жизнь. Но вмешиваются обстоятельства, точнее внезапная смерть еще одной последней девушки. Она кончает жизнь самоубийством, но за час до этого отправляет письмо нашей главной героине. И все бы ничего, но внезапно на пороге появляется давно исчезнувшая другая последняя девушка, а с ней и тайны. Мне понравился этот триллер. Читается быстро, автор не затягивает интригу,…
24 августа 2024 г. 22:20
Автор нравится мне все больше. После Моей последней лжи бралась за новую вещь, боясь разочароваться, но нет, пожалуй, Последние девушки даже сильнее. Возможно, сюжет покажется менее динамичным, но зато больше психологии, раскрытия внутренней сущности героев, вернее, героинь. И, традиционно, очень неожиданный финал. Однозначно рекомендую к прочтению.
8 сентября 2024 г. 22:31
3.5 Неспешное повествование, скомканная концовка.
Последние девушки" Райли Сейгера — это триллер с интригующим замыслом, который погружает читателя в мир героинь, выживших после ужасных трагедий. Главная идея истории — жизнь тех, кто остался последним после жестоких событий, и как они справляются с этим бременем. История цепляет. Однако динамика сюжета местами замедляется, и хотя сам конфликт вызывает интерес, ему не всегда хватает напряжения и острых моментов.
Затянутость повествования ощутима на некоторых этапах. Сейгер подробно описывает внутренние переживания и мысли героини, но эти моменты иногда кажутся лишними и снижают динамику истории. Из-за этого напряжение, которое должно нарастать к развязке, периодически ослабевает, и ощущение саспенса теряется. Книга могла бы выиграть от более сжатого и сконцентрированного сюжета.
Несмотря…
1 марта 2024 г. 00:57
4.5 Пусть лучше меня называют «выжившей»
В последнее время развелось очень много книг со словами «девушки» и «девочки» в заголовке, и поначалу кажется, что и в этом случае тоже имеется в виду что-то вроде «пропавших девушек», и речь будет идти об очередном полицейском расследовании преступлений какого-то серийного маньяка, с методичностью реализовывающего какие-то свои дикие фантазии. Однако термин «Последняя девушка» имеет вполне конкретное значение:
На языке киноманов Последней Девушкой называют единственную женщину, оставшуюся в живых в конце фильма ужасов. Мне, по крайней мере, объясняли так.
(Кадр из фильма "Хижина в лесу", 2011)
Мы начинаем наблюдать за Куинси Карпентер в момент, когда она, казалось бы, уже успешно преодолела возможные последствия трагического инцидента в своем прошлом, "становится полноценным…