Юмор работает как сновидения? Он связан с человеческим бессознательным? Как рождается шутка? Ответы в работе крупнейшего и наиболее влиятельного психоаналитика в истории!

Зигмунд Фрейд – имя, которое в контексте культуры XX в. в комментариях не нуждается. По той простой причине, что без работ этого человека не существовала бы не только современная наука психоанализа, но и практически ВСЯ современная литература, так или иначе из психоанализа вышедшая.

Итак – Зигмунд Фрейд. Философ, чья теория может шокировать неподготовленного читателя и теперь. Психолог, чьи доводы можно опровергнуть – но нельзя не принять в расчет…

• Издательство:

EgorMizurev

Книга очень неплохая, но маловато уделено самой теме отношения остроумие к бессознательному. Вкратце то, что юмор работает как и сновидения - а как работает сновидения - это нужно читать другие работы Фрейда. В основном в книге рассматриваются конструкции острот, как они формируются, для чего служат и т.д., так что можно сказать название книги - кликбейт. Но тем не менее все равно прочитать интересно и познавательно

that_laowai

that_laowai