"Трое храбрых, пятеро справедливых" считается в Китае первым класическим детективом, первым рыцарским и авантюрным романом. По сей день его сравнивают с книгой "Три мушкетера" Александра Дюма.

Рукопись создана по устным рассказам знаменитого китайского сказителя XIX-го века Ши Юй-Куня. По преданию идею романа ему подсказала висевшая на стене аллегорическая картина, на которой кот гнался за бабочкой. Картина символизировала пожелание долгих лет жизни, а будущий роман унаследовал от нее скрытый символизм и отсылки к сказочной китайской традиции. Не был забыт также целый корпус старинных преданий и легенд.

Действие романа переносит читателя в XI-ый век, во времена династия Сун. Главным героем стал легендарный мудрец, судья Бао, имевший реального прототипа и обожествленный впоследствии в качестве одного из судей загробного мира. Вместе с группой странствующих воинов, каждый из которых владеет исключительным видом боевых искусств, он ведет непримиримую борьбу с коррупцией и преступностью.

EvaAleks

EvaAleks

Этот роман объединяет древние предания и легенды о судьбе Бао-гуне, известного своей справедливостью и мудростью. Интересно, что китайская аудитория сравнивала его с "Тремя мушкетерами" Александра Дюма (не осилила я это произведение). Однако, несмотря на такую связь с классическим европейским романом, данное произведение требует значительного терпения и концентрации для понимания. Извините за выражение, но отвал башки!!!)) Уже в самом начале сталкиваешься с такими длинными и запутанными абзацами, что буквально теряешь нить повествования. Читаю в электронке. Обалдела от абзацев типа:

Фын Ци рассказал, как Цзян Пин спас Лун Тао, который преследовал Хуа Ху-де, как убил У Дао-чэна и навел такой страх на Хуа Ху-де, что тот бежал без оглядки. Рассказал также о встрече с Хань Чжаном

Да половину…

Nome_books

Nome_books

обновлено 4 месяца назадПодборки

Сами Малила - Поваренная книга Муми-мамыЭлоиза Флуд - Наследие МерлинаАндервуд Джон - Код Шекспира
Подборка для любых авторов, у которых на сайте не заполнен профиль - ни фотографии, ни биографии, ни библиографии... Хотелось бы очень заполнить эти пробелы на нашем любимом сайте!) Буду рада помощи в пополнении подборки, а так же в ее разгрузке (если кто-то захочет помочь мне заполнять биографии, то буду очень рада!) Так…