Волшебство вышло из моды и для большинства людей осталось лишь пережитком прошлого. Но только не для Евы Громовой! Тайком от родителей она уезжает в школу магии, еще не зная, что отправится на поиски шапки-невидимки и попадет в Тридевятое царство.

Ivkristian

У автора получилась подкупающая своей простотой, легкостью, местами наивностью, история. Я не ожидала многого от книги и незнакомого мне автора, но мне почти все понравилось. Поначалу напоминало Таню Гроттер, но чем дальше продвигался сюжет, тем меньше схожести я ловила.

В этой истории нас знакомят с Евой Громовой, одной из немногих, кто любит волшебство. В описанном мире о волшебстве знают все, но оно не котируется, воспринимается чем-то устаревшим, не нужным в наш век технологий. От магии отказываются, отодвигают на задний план, ее становится меньше в мире. Любовь к ней высмеивается, по крайней мере так происходит с главной героиней, мечтающей о получении магического образования.

Не знаю, возможно тут дело в моем характере, но образ героини в обычном мире был мне не близок. Тут и жертва,…

Plushkin

Plushkin