Эдна Понтелье проводит лето с мужем и детьми на берегу Мексиканского залива в пансионе семьи Лебрен. Знакомство с Робертом Лебреном что-то меняет в Эдне, их дружба пробуждает в ней мысли и чувства незнакомые ей раньше, в ней просыпается прежняя страсть к рисованию. Но вот лето подходит к концу, жильцы пансиона возвращаются домой, а Роберт внезапно объявляет, что уезжает попытать счастья в Мексику, и хочет остаться там навегда, это сильно опечаливает Эдну, хотя она и не понимает почему. Вернувшись в Новый Орлеан, Эдна тоскует по Роберту, переосмысляет свою семейную жизнь и решает меньше заниматься обязанностями хозяйки, а больше рисованием. Она всё больше отдаляется от семьи, привычного круга общения, что волнует её мужа Леонса.

Откровенное изображение женщины, которая отказывается принимать навязанную ей обществом роль жены и матери, ищет себя как личность, потрясло американское общество. Этот роман можно поставить в один ряд с "Госпожой Бовари" Гюстава Флобера и "Анной Карениной" Льва Толстого.

• Серия:
  • Издательство:

gromovastebleva

И снова свой отзыв хочется начать со слов, которые находятся в общем доступе: «Откровенное изображение женщины, которая отказывается принимать навязанную ей обществом роль жены и матери, ищет себя как личность, потрясло американское общество. Этот роман можно поставить в один ряд с "Госпожой Бовари" Гюстава Флобера и "Анной Карениной" Льва Толстого».

Если находишься в поиске себя, хочется почувствовать себя важной, нужной, когда ты забегалась, как белка в колесе, и потеряла свою ценность – ОСТАНОВИСЬ. ПРОЧТИ ЭТОТ РОМАН. ОСОЗНАЙ ЕГО. ПРИМЕРЬ ЕГО. И ИДИ СИЛЬНАЯ, НЕЗАВИСИМАЯ, С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ!

Вот хотелось бы мне так сказать))) Но нет! Все, увы, не так…. Хочется кричать: «Не верю!», потому что главная героиня – Эдна, конечно, встала на правильную дорожку, даже делала шаги, в нужном…

k D. (Brrrrampo)

k D.

обновлено 11 лет назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий ГэтсбиДжон Стейнбек - Гроздья гневаДжордж Оруэлл - 1984
  • 623 книги

Топ-623

Данная подборка состоит 13-и книжных рейтингов "топ-100", объединённых в единый мегасписок усилиями некого энтузиаста. Какие рейтинги были использованы при составлении данного списка? The Novel 100: A Ranking of Greatest Novels All Time - Daniel S. Burt 100 Best Novels - Modern Library Radcliffe's Rival 100 Best Novels -…