Троцкий Лев Давидович (Бронштейн Лейба Давидович) (1879–1940) – деятель российского и международного революционного движения, публицист.
.Вниманию читателей предлагается книга «Портреты революционеров», в основу которой положен сборник биографических очерков «Портреты». Собраны образы известных политических деятелей Советского Союза и представителей творческой интеллигенции: Ленина, Сталина, Бухарина, Зиновьева, Каменева, Луначарского, Красина, Воровского, Иоффе, Горького, Демьяна Бедного, Серебровского, Енукидзе, Томского, Чичерина, Раковского и ряда других.
.Также издание дополнено материалами из неоконченной книги «Мы и они».

An_Ave

An_Ave

Я вообще считаю, что Троцкого стоит читать, имея при этом какой-нибудь иммунитет, а то можно попасть под обаяние. Серьезно. Он, безусловно, очень талантливый человек, хотя нужно всегда помнить о том, что он лично творил во время Гражданской войны и что говорил тогда. Ибо многие вещи и идеи, изложенные здесь, кажутся вполне адекватными и правильными. Троцкий мне чем-то напомнил Лимонова (может,это лично мое): он постоянно апеллирует к безусловному авторитету. Только у Троцкого это всегда Ленин, а у Лимонова хоть сам бог, но суть не меняется.

Тезис, который проходит красной нитью через всю книгу: "Ленин был прав. Я как Ленин". Не менее важный тезис состоит, конечно, в том, что Сталин - тварь. Правильный тезис, справедливости ради стоит сказать, несмотря на их личные терки с Троцким.…