Стивен Кинг
Отзывы о книге Волки Кальи
19 января 2025 г. 15:12
Еще одна любимая книга из цикла❤️
Читала с интересом ,не смотря на то,что сюжет затянут. Судьбы героев продолжают переплетаться ,интриги, война и мир) и КАМ-КАМ-КАММАЛА)))
5 звёзд ,люблю Кинга,с нетерпением читаю дальше)
17 января 2025 г. 14:34
3 Кинг, ты забыл лицо своего отца!!!
Вы знаете, если честно говорить об этом цикле, то я одновременно люблю его всей своей огромной душой и одновременно ненавижу!!! И я ненавижу его за то, что Кинг не старался придать целостности этому циклу, если вы хотите наперёд какой-то лютой детализации от этой истории, то здесь совершенно не про это, больше вопросов, потому что меня дико бомбит от осознания того, что если в двух последних книгах цикла нам не расскажут про одну очень важную вещь, я со злости сожгу все книги на главной площади города!!? И сюда же финал, боюсь его, как огня и боюсь улететь в стратосферу от самовозгорания!!!
Вообщем, «Волки Калья» - пятая книга цикла Стивена Кинга, можно сказать пока самая большая по обьему и большая на события, но не исключаем того момента, что и сюда Кинг уже подлил воды.
Что стоит…
26 октября 2024 г. 20:29
3 Не большая рекомендация...
Ну короче, я не смог бы прочитать эту книгу и точно бы бросил, если бы своевременно не решил скипнуть вторую часть "Рассказывая истории". Где-то на полпути этой нескончаемой тягомотины я начал понимать, что что-то надо делать с этой нудятиной, и что я рискую не узнать концовки истории про поход роланда и его банды до чёрной башни, именно из-за этой части книги. Поэтому, всем кто будет читать, мои вам рекомендации, если понимаете что главы части 2 вам надоели, скипайте незадумываясь, и переходите к основой движухе в третей части, вы ничего не потеряете, и ничего не упустите из основного повествования. А вот с началом третьей части, открылось второе дыхание, и снова проснулся интерес к книге. В ней начинается подготовка к приезду волков и собственно битва, которая сама, надо сказать, на…
10 октября 2024 г. 13:07
Прекрасное продолжение истории, хоть и кажется немного затянутой. Возможно, я очень сильно привязался к главным героям, особенно к Джейку. Очень много поворотов, которых абсолютно не ожидаешь. И в очередной раз история обрывается на самом интересном моменте, буквально на закрутке продолжения.
Остановиться просто невозможно)
15 июня 2024 г. 17:46
5 Смерть
Совсем недавно, в апреле-мае этого года, я прочёл четвёртую часть цикла о Роланде из Гилеада Стивен Кинг - Колдун и кристалл . Честно, когда я читал эту часть, мне казалось, что происходит полная жесть, особенно в финале произведения. Но...закрыв книгу, у меня остались светлые романтические воспоминания. Да, история не самая счастливая, но она оставляла в тебе надежду. Лучик света пробивался сквозь твоё восприятие и говорил:"Да, всё складывается не лучшим образом, но всё возможно! Всегда есть шанс!". Это не про "Волков Кальи". Эта книга, если бы имела запах, то от неё несло бы, смердило смертью. Этот запах похож на запах металла, поджаренного лука, отвратительного вкуса крови, аромат дешёвого алкоголя и табачного дыма. И пороха, естественно. Эта книга, если бы она имела оттенок, была бы…
26 мая 2024 г. 22:53
5 Я - реальный человек?
Вот уже 5 книга цикла "Тёмня башня" позади, на предыдущие я не писала рецензии, так как история буквально поглотила меня целиком, читала их подряд, но именно эта книга вызвала у меня особенное впечатление. Хочу рассказать о том, что вызвало такие эмоции.
Я часто слышала, что история о прошлом Роланда ("Колдун и Кристалл") является наиболее драматичной и трагичной из всех книг данного цикла, и я правда проронила слезу, хоть и знала, что ка будет неблагосклонно к Сюзан Дельгадо. Однако концовка "Волков Кальи" и история про крепкую дружбу Джейка и Бенни буквальна разорвали моё сердце на части.
Сначала книга мне казалась затянутой, но по ходу повествования картина становилась всё полнее и с каждой страницей, каждой отсылкой, каждой новой загадкой у меня в голове складывался полноценный пазл. Я…
28 апреля 2024 г. 09:52
3 Волки Какальи
Книга прочиталась гораздо быстрее чем колдун и кристалл. В целом неплохое продолжение кинговской эпопеи, читать можно. Это если кратко.
Завязка интересная, фермеры перебирают варианты с убийством своих детей, либо же с бездействием, чтобы не отдавать их Волкам. Противоречиво, но интересно.
Раз в 23 года приходят волки и забирают детей. Мне кажется стало понятно каким произведением вдохновлялись создатели Джиперса Криперса.
Кинговская тема: всю книгу ничего толком не происходит и потом бах-бах, самые важные событие умещаются страниц в 30.
И я уже помню говорил про камерность событий, я вот прямо жду какую-нибудь строчку типа: "ка-тет стрелка Роланда оказался в тихом уютном городке Касл-Рок в округе штата Мэн, если вы понимаете о чём я.
Очень по Кинговски, даже я бы сказал очень по…
21 апреля 2024 г. 23:58
5 Спойлер Ставки растут
История Роланда и его ка-тета все ближе к финалу, но героям необходимо сделать остановку в одном маленьком поселении на некоторое время. Кинг обычно хорошо умеет описывать истории целых городов и тут он не подвёл.
Также, именно здесь начинается самое тесное переплетение с другими книгами автора, с которыми, конечно, желательно ознакомиться заранее.
Кому-то роман может показаться более спокойным, чем предыдущие, что, наверное, правда. Если это кого-то расстроило, не спешите бросать цикл, дальше будет больше действия)
10 марта 2024 г. 13:19
Это очередной кусок истории Роланда из Гилеада. В принципе очень даже не плохой кусок. Пожалуй эту часть я поставлю на одну плашку с "Колдун и кристалл", которая на данный момент мне из цикла нравится больше всего.
В этой части на пути к темной башне у нашего ка-тета задача спасти детей маленького городка Калья от "волков".
Огромным плюсом в этой истории стала куча отсылок и прямая связь еще с одним замечательным романом короля ужаса "Жребий Салема". Так как "Жребий" давно мной прочитан, мне было действительно интересно увидеть продолжение истории одного из главных героев этого романа.
Так же для меня действительно интересна была мифология Кальи. Я вообще люблю мифологию, даже выдуманную, поэтому леди Ориса стала для меня приятным сюрпризом.
Ну и маленьким бонусом для меня была небольшая…