Есть ли рядом с вами человек, который самоутверждается за чужой счет, постоянно завидует, обманывает, манипулирует и использует других, нарушает ваши личные границы? Это может быть коллега, друг, супруг или родитель. Если да, то он нарцисс. И, скорее всего, вы попали под его влияние.

Психотерапевт Сэнди Хотчкисс раскрывает семь признаков нарциссических людей.
Она объясняет, как формируются контролирующие, эгоистичные личности, которые не обладают эмпатией и считают, что весь мир вращается вокруг них. Специалист делится работающими стратегиями, как оградить себя от влияния нарциссов, даже если они ваши близкие.

Вы узнаете:
- какие четыре стратегии помогут вам защититься;
- почему жертвы нарциссов не сразу понимают, что попали под токсичное влияние;
- откуда берется нездоровый нарциссизм;
- как выдают себя нарциссические родители;
- почему токсичный сотрудник добивается успеха в компании.

• Серия:
  • Издательство:

RidraWong

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.

Эта книга оказалась для меня тем ещё кактусом. И дело тут вовсе не в том, что она плохо или неинтересно, или, скажем, непонятно написана. Просто начав читать, я очень скоро поняла, что не верю Автору. Причин тому несколько. Во-первых, очень уж часто Автор сетовала, что медицинские страховые компании, не желают оплачивать долгосрочные психотерапевтические курсы лечения. Тем более, что, как признает сама Автор, «нарциссическая личность, полностью отвечающая критериям клинического диагноза, встречается относительно редко», а гораздо чаще встречаются люди с теми или иными нарциссическими чертами. Сэнди Хотчкис, конечно же, хотела бы «вылечить» их всех, но денег на это нет, впрочем как и желания пациентов. А при этом,…

silkglow

silkglow

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

Caramelia

Caramelia