First published in 1900, 'Three Men' is a novel by famous Russian author Maxim Gorky. The story follows the fortunes of Ilya, a poor boy from the slums who finds himself catapulted into middle-class society in contrast to the friends and family he has left behind. He soon discovers, however, that wealth does not necessarily buy you security or happiness. A touching, melancholic novel which shockingly depicts the harsh reality of the working class at the time. A contemporary of Tolstoy and Chekhov, Gorky's work is essential reading for all fans of Russian literature.

• Серия:
  • Издательство:

*monkus алина (MoAileen)

Трагическая повесть о бесплодных усилиях в погоне за благополучной, сытой жизнью в капиталистическом мире. В мире острых коллизиях социальных слоёв общества, где неравенство питают зависть, ложь и преступная деятельность. В этой атмосфере безнадёжности и несправедливости разворачивается судьба троих приятелей – Якова Филимонова – сына буфетчика, Павла Грачёва – сына кузнеца, Ильи Лунёва – приезжего из провинции в город с дядей в поисках лучшей доли.

Илья Лунёв - главный герой повести не мог смириться с укладом мироустройства и взбунтовался против окружающих его успешных людей. У него мятежная душа, которая, сталкиваясь всё с большей несправедливостью, наполняется злобой против жизни. Он жаден и завистлив, но Илья не лишён также благородства и какой-то совести. Этим обусловлена его личная…

little_eeyore

little_eeyore

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- 188 дней и ночейДжордж Оруэлл - 1984Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту
В подборку добавляются книги, в названии которых присутствуют числительные. Огромное спасибо всем, кто помогает мне составлять подборку, добавляет книги! Ищу помощника ;) P.S. Прежде чем добавить книгу, пожалуйста, воспользуйтесь поиском в подборке, возможно, здесь она уже есть.