Прошел год с тех пор, как Рэндалл и Аврора скрепили свой союз древним ритуалом, а их души стали единым целым. Но близится война, и Рэндалл, прощаясь с возлюбленной, уезжает в Восточное Королевство. Корабль терпит крушение, а Аврора получает весть о его смерти.

Убитая горем княжна понимает, что в Ардене ей нужно быть сильной, чтобы защитить их сына — последнего потомка рода Корвин от паутины дворцовых интриг, и единственное, что помогает ей не сломаться — это перстень, чей свет таит в себе надежду.

Тем временем Рэндалл выживает в крушении, но волей злого рока оказывается на Дальнем материке, где процветают жестокость и рабство. Здесь у него нет ни власти, ни друзей. Судьба играет душами Авроры и Рэндалла вновь, и исхода не знает никто. Сможет ли Хранитель Ардена найти дорогу домой?

ISBN: 978-5-04-179796-6

Год издания: 2023

Редактор: Лосева Юлия Сергеевна
    Обложка: Твердый переплет
    Формат: 125x200 мм
    Страниц: 576 (Офсет)

Naglaya_Lisa

Мне очень понравилась первая часть и настолько же не понравилась вторая. Ощущение, что она была написана для объема, настолько все там нереально и не логично.

Рэнделл пропадает в море и его линия в сюжете вообще не интересная. Там что-то из разряда «Спартака» - рабство, неповиновение и бои на потеху зрителям и все это приправлено потерей памяти и странными снами с Авророй, но для него она незнакомка. Просто несколько лет вычеркнуто из жизни и то как все разрешается в итоге - ну я понимаю, что фэнтези, но как-то все равно для меня неубедительно.

В это время в его царстве Аврору прессуют и пытаются склонить к новому браку. Она идет якобы на хитрый шаг, выйдя замуж за его брата, но ей явно надо было выходить не за того брата. Уилл бесполезный и бесхребетный, что видно было еще с самого…