1065 267 116
Вероника Евгеньевна Иванова

Вероника Иванова — о писателе

Родилась: 27 марта 1974 г., Ленинград, СССР

Биография

Автобиография

Холодным весенним утром 1974 года в славном, но суровом городе Питере, тогда еще носившем имя «Ленинград», появилась на свет девочка. Вторая половина двадцатого века уверенно приближалась к своему экватору, сонная империя еще не знала, что через какие-то пару десятилетий перестанет существовать, научно-технический прогресс готовился к очередному шагу вперед, фантастическая литература уверенно завоевывала сердца и души читателей… Вот на этом и стоит остановиться, потому что девочка рано научилась читать фантастику.

Детство и юность прошли в памятных всем россиянам мучительных переходах от «застоя» к «перестройке» и далее к чему-то, похожему на «базар». Общеобразовательная школа,…

Библиография

Серия "Третья сторона зеркала":
Отражения (трилогия)
- 2005 И маятник качнулся...
- 2005 На полпути к себе
- 2005 Вернуться и вернуть
Осколки (трилогия)
- 2006 Право учить. Повторение пройденного
- 2006 Свобода уйти, свобода остаться
- 2007 Право учить. Работа над ошибками
2007 Раскрыть ладони
2009 Право быть

Серия "Звенья одной цепи":
2010 Звенья одной цепи
2011 Нити разрубленных узлов
2012 Горные дороги бога

Серия "Берег Хаоса":
2006 Берег Хаоса
2006 Паутина долга

Серия "Космическая опера"
2008 Ко(с)мическая опера (Написано под псевдонимом Рональд Уэно в соавторстве с Асией Уэно(Елена Петрова))
2012 (На)следственные мероприятия

Другие произведения:
2008 Узкие…

Интересные факты

Псевдоним - Рональд Уэно.

Последние новости от автора (27 октября 2016):

Извините, что новостей не рассказывала. Да их и нет, прямо скажем. Особенно приятных и обнадеживающих.

То, что случилось + общий кризис + постоянные срывы проектов по основной работе + отказы издательства = не самая лучшая обстановка для творчества, в том числе и в финансовом плане. И хлопот у меня прибавилось рутинных чисто по хозяйству, к сожалению. Но это так, плачусь немножко.

Что скажу про книги:
Есть две больших истории, которые очень сильно хочу рассказать. И очень сильно хочу верить, что в один прекрасный момент вдруг все проблемы улетучатся, и смогу посвящать книгам столько времени, сколько они для этого…

Премии

Номинант
2008 г.Мечи (Меч в камне)
2007 г.Интерпресскон (Крупная форма (роман), Берег Хаоса)

Рецензии

Deli

Эксперт

Авангард дурного вкуса

16 декабря 2009 г. 21:20

455

5

Довольно интересный сериал, в меру забавный, в меру серьезный. Главгерой прикольный, стебный и харизматичный, считающий себя последним засранцем, а на деле - вполне так благородный и вовсе не такой и трусливый, как утверждает. В несоответствие желаемого и действительного его каждый раз тыкают носом, и получается очень весело, в отместку он толкает длинные пафосные речи, чем немилосердно тешит мою душу х))) В общем, люблю я таких персонажей, был бы он еще чуточку поциничней - вообще бы конфетка была. Дольфа из Убить некроманта он мне напоминает. И не только мне... Сюжет тут еще странный такой: каждая книга делится на две главы - две сюжетные арки о приключениях, а точнее злоключениях бедного-нищасного Джерона. Вроде, события кипят, летят, и вообще их много, но как-то это совсем не…

Развернуть
strannik102

Эксперт

Экспресс Лайвлиба

30 июня 2022 г. 06:14

260

4.5 Маг? Воин? Раб?..

Вероника Иванова (новое для меня авторское имя) сумела в этом фэнтезийном романе собрать всё самое хорошее, что бывает в отечественном фэнтези (не славянском, но просто отечественного разлива). Однако начать следует с хорошего литературного слога — Иванова умеет обойтись без банальных избитых фраз и выражений, хотя при этом вроде бы не страдает велеречивостями и избыточными словоукрашательствами. Всё это в книге есть, но разумном и достаточном объёме, ровно столько, чтобы придать тексту ощущение гармоничности и складности. Скажем так — читательский глаз ни за что не цепляется и не спотыкается, а ровно следует созданной автором тропой приключений и … приключений.

Впрочем, не одними приключениями богат этот роман. Наверное, главным фактором стала фигура главного героя, суть которого, при…

Развернуть

Истории

16 сентября 2022 г. 21:56

110

Одиннадцать лет спустя

С книгами Вероники Ивановой меня связывают теплые ностальгические отношения уже много-много лет. С нее и с Алексея Пехова начался мой читательский путь в мир фэнтези, и серию книг Вероники Ивановой про Джерона я до сих пор нежно люблю и храню в бумажных изданиях в книжном шкафу. "Космическую оперу" я читала в мае 2011 года. Насколько я помню, к тому моменту я уже крепко полюбила Джерона и пошла по библиографии автора с восторженностью юной фанатки. Сюжет за прошедшие одиннадцать лет накрепко стерся у меня из памяти, осталась лишь моя высшая оценка на лайвлибе - я поставила книге пять звездочек. В то время я, кажется, вообще была не критична…

Развернуть