Ein ?sterreichisches Pulp-Fiction! Die LeserInnen werden Zeugen eines Thrillers, durchzogen von ?sterreichischen Trivialmythen. Sie erleben schmerzhafte Ausw?chse eines unvers?hnlichen Geschlechterkampfes, politische Verschw?rungen und gesellschaftlichen Aufruhr in einem neoliberalen Umfeld. Wesentliche Handlungsstr?nge berichten vom Bem?hen christlich-fundamentalistischer Kr?fte, einen die halbe Welt umspannenden christlichen Gottesstaat zu konstituieren. Der Roman pr?sentiert ein pittoreskes Panoptikum unseres Kulturkreises. B?sartiger Humor sowie die Missachtung politisch korrekter Imperative sind charakteristische Wesensz?ge dieser rei?erischen Chronik. Dies wird auch durch die Verwendung sprechender Namen in der Tradition Nestroys, Schwabs oder Herzmanovsky-Orlandos offenbar. Ralos Znarf: Mit «Zapfenstreich f?r ?sterreich» wollte ich der menschlichen Selbstgerechtigkeit ans Bein pinkeln.
ПерейтиISBN: 9783750238565