Об изнанке реальности и о реальном мире, который куда страшнее потустороннего.

«Шолот — в ацтекской мифологии демон с собачьей головой, покровитель уродов и монстров, проводник в мир мертвых. По одной из древних легенд, в начале времен Шолот совокупился с Ледяной Саламандрой, умевшей находиться в огне, не сгорая, а также с Огненной Рыбой, умевшей поджигать море, и втроем они породили дитя, которое стало бессмертным, ибо умирая, не умирает, но перерождается в нечто иное. Однажды дитя Шолота проголодается и превратится в того, кто сожрет весь мир — и после ряда эпидемий и войн настанет конец времен. Согласно древнему календарю ацтеков, конец времен случится в этом году».

Анну Старобинец называют королевой хоррора за мрачные антиутопии для взрослых читателей. С ее творчеством знакомы все ценители магического реализма, а некоторые критики считают, что именно с нее начинается традиция нового русского ужаса. Сама же писательница говорит, что использует фантастику только для того, чтобы точнее рассказать о том жутком, что таится внутри нас.

Год издания: 2023

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань.

Песня «Столик на шесть»
    Слова: Анна Старобинец
    Музыка и исполнение: Иван Жук

AnastasiyaYudakova

Анна прекрасно чувствует реальность. И в ее рассказах так и сквозит сатира на современность. Рассказы очень хорошие. В этом сборнике не было ни одного, про который бы можно было сказать "Так себе..., ни о чем...". В рецензиях Анну сравнивают с Р. Брэдбери. Соглашусь на 100% - по моим ощущениям это так и есть. Анна, рассказы - это ваше,продолжайте радовать читателей. Честно говоря, вот такие сборники хочется поставить на полочку и иногда под настроение перечитывать.

Anastasia246

Anastasia246

обновлено 20 дней назадПодборки

Александр Цыпкин - Девочка, которая всегда смеялась последней (сборник)М. Веллер - В одно дыханиеВалерий Печейкин - Злой мальчик (сборник)
В последнее время открыла для себя жанр малой прозы. Более того, он явно пришелся мне по душе. Решила собрать в одной подборке прочитанные мною сборники, вдруг, кому-нибудь еще пригодится) Ну и мне на память)

️ Какаушко (kakaushko)