Луиза Мэй Олкотт — американская писательница, автор знаменитого романа «Маленькие женщины», который принес ей мировую славу и любовь читателей. До сих пор книга остается одним из самых значимых произведений американской литературы. В настоящее издание вошел роман Олкотт «Джек и Джилл», действие которого происходит в небольшом американском городке в середине девятнадцатого века. Джек Мино и Дженни Пэк — лучшие друзья на свете, они живут по соседству и всегда проводят время вместе. За это их прозвали Джек и Джилл, в честь неразлучных персонажей из детских стихов и сказок. В целом городе нет никого веселее их, никого, кто был бы так горазд на выдумки. Но вот однажды, одним зимним солнечным днем, Джек и Джилл рискнули скатиться на санках по самому опасному склону… Как результат — долгие месяцы постельного режима. Преодолеть тяжелые испытания героям помогут мудрые родители, верные друзья, добрые соседи и, конечно, смекалка, рождающая самые неожиданные изобретения.

• Серия:
  • Издательство:

Penelopa2

3.5

Джек и Джил несли вдвоем Воду из колодца. Джек скатился кувырком, Джил над ним смеется.

Всегда считала, что это перевод Маршака. Ведь все лучшее в детской поэзии – это Маршак и Чуковский. Однако как выяснилось, Маршак перевел иначе. Но мне больше нравится этот перевод.

Впрочем, речь не о детском стишке. Роман Луизы Олкотт – о двух подростках, которых так и прозвали – Джек и Джилл. И начинается роман с того, как неосторожно катаясь на санках, ребята сильно покалечились – Джек сломал ногу, а Джилл (вообще-то Дженни) повредила позвоночник. И…все. Половину книги дети лежат в постельках и болеют. К ним приходят друзья, всеми способами развлекают их, собственно в этом весь сюжет. Подростковая книга о жизни четырнадцати-пятнадцатилетних. Мирная, веселая, насыщенная событиями,…

Plushkin

Plushkin