Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа «Томи» Лапида

Яир Лапид

В этой книге историю своей исключительной жизни рассказывает легендарный Томи Лапид - популярнейший израильский журналист, драматург, телеведущий, руководитель крупнейшей газеты и Гостелерадио, министр юстиции, вице-премьер, лидер политической партии... Муж, отец и друг... В этой книге - его голос, его характер и его дух. Но написал ее сын Томи - Яир, сам известный журналист и телеведущий.
Это очень личная история человека, спасшегося от Холокоста, обретшего новую родину и прожившего выдающуюся жизнь, и одновременно история становления Государства Израиль, свидетелем и самым активным участником которой был Томи Лапид.

ISBN: 978-5-00131-403-5

Год издания: 2017

roving

roving

Книга написана от лица Йосефа Лапида его сыном - Яиром Лапидом. Ещё ни одна биография не вызывала во мне столько эмоций! Я и смеялась и плакала и просто много-много думала о жизни в целом... Прочитала книгу на одном дыхании - помимо захватывающей истории мальчика, чудом выжившим в Катастрофе и дошедшем до власти в Израиле - есть невероятно живой и яркий язык повествования. Очень символично, что в детстве главного героя звали Томми Лампель, в Израиле он обрёл имя Йосеф Лапид - «Лапид» в переводе с иврита означает «факел».

Эта история жизни полна невообразимых жизненных поворотов: сюжетов хватило бы не на один приключенческий роман!

Мне кажется, книга особенно будет интересна тем, кто немного знаком с Израилем - ещё одна история о построении этой удивительной страны!

russischergeist

russischergeist