Отзывы о книге Blood on Snow

4 января 2025 г. 15:36

5 Обычно я понимаю, что буквы не складываются в слово со смыслом. Но иногда я просто вижу другое слово и лишь спустя много времени понимаю, что ошибся. И бывает, что запомнившийся мне рассказ наполняется совершенно другим содержанием. В общем, я получаю две истории по цене одной.

Слишком беспокойный, чтобы быть вором, слишком глупый, чтобы быть наркодилером, слишком мягкий, чтобы быть сутенёром ....  Улав наёмный убийца.
Очень необычный, наивный и добрый.
Улав живёт в мечтах и фантазиях решает, что сможет обмануть судьбу и переиграть своих "боссов".
И иногда мы получаем две истории в место одной.

Книга прочитана в рамках игры "Kill Wish"

6 ноября 2024 г. 18:45

такая маленькая книга, что не заметила как начала и закончила.

Улав - интересный человек. я так поняла у него дислексия, но он всё равно читает книги, а ещё как-будто бы немного поэт. мне понравились сравнение ветра с музыкой или танцем со снегом. красиво.

история понравилась, не затянутая и увлекательная. легко написано для прочтения, хотя может это заслуга переводчика?

определённо буду читать вторую часть. даже интересно, о чём она будет, если первая книга закончилась вот так.

14 октября 2024 г. 16:37

Вообще, я Несбё люблю. Его цикл о Харри Холле я прочитала почти весь и планирую даже перечитать! Но эта книга прям странная… Сначала я ждала детектив, потом поняла, что будет скорее триллер, в итоге это переросло в криминальный боевик в духе Квентина Тарантино… И мне, скорее, не понравилось. Но вторую книгу из серии – «И прольётся кровь» хочу всё же прочитать, чтобы более чётко определиться в своём отношении к такой литературе авторства одного из самых почитаемых писателей Скандинавии…

Ульф – наёмный убийца. И, кроме как лишать людей жизни, он ничего больше не умеет. У него есть босс, который обеспечивает его работой и неплохо платит. Но последнее задание оказалось чем-то из ряда вон выходящим.

Ульфу нужно убить жену босса. Но так уж исторически сложилось, что киллер не может причинять…

Остапенко Виктория (dadada7066)

Вредный Эксперт Лайвлиба

29 августа 2024 г. 16:12

4 Неожиданно не очень

Книга о киллере, который оказался в тяжелом положении. Но оказался он там исключительно по своей вине, так как в какой-то момент решил, что вправе самостоятельно менять правила игры, в которую согласился играть. Завязка и концовка интересны, но не более. Нет того предвкушения интриги, трепета и ожидания. Не было тех ахов и охов, которые обычно - обязательная составляющая процесса чтения книг Несбё. Может быть я "наелась" им, не знаю. Но "Кровь на снегу" явно не мой фаворит, другие его работы много интереснее конкретно для меня.

Не лучшая книга Ю.

19 мая 2024 г. 02:08

5 192 странички крутого триллера-детектива!

Всю историю слушаешь внутренний голос главного героя, и видно что человек с эмпатией.
Читать было очень интересно, а последнии 2 главы! Вау! Буквально разница в «истории» и реальности, и это было безумно-чертовски красиво!!!
Всего лишь 192 странички, а сколько всего испытала, словила удивление пару раз, посмеялась, может в таком случае подходит цитата: краткость - сестра таланта :)
Когда я прочла последнюю главу то у меня с губ вырвалось - Ахуеть…
Так что да, если хотите прочесть какой то не плохой триллер, который можно прочесть быстро, рекомендую безусловно, осталась в восторге~

readinggirl

для всех нас просто нет

13 ноября 2023 г. 16:12

сейчас как раз пересматриваю "Оккупированные" по сценарию Несбё. нет-нет, никакой связи между сериалом и этой книгой, кроме собственно автора, нет. просто к слову. так вот. эта книга как мне показалось не совсем книга. это всего лишь наброски к сценарию сериала, который когда-нибудь да может быть снимут в голливуде. а по наброскам трудно судить о целостной картине. мне, например, не понравилось. то есть задумка то вроде бы и ничего, а в конце как в поговорке - из большой тучи да малый дождь. хотя последние пару абзацев прям пробили. наверное, именно из-за таких вот поворотов Несбё и считают номером один. но опять же. Несбё не однозначен и может выдать что-то наподобие "Красношейки" или "Охотники за головами", а потом остудить "Кровью на снегу".

18 ноября 2023 г. 01:52

5 Знакомство с Ю Несбё

Я очень люблю диалоги в книгах ,сначала мне показалось много нудных рассуждений,описаний ,НО ..
В  данном случае без них было бы не возможно понять главного героя ,автор полностью раскрыл личность  персонажа .А потом и совсем рассуждения перестали казаться бесконечными и неинтересными
Были моменты ,когда я совсем не ожидала поворота сюжета,кому из «боссов » можно доверять ,кого ты любишь и ,кто тебя не отманит из милых дам )
Первое знакомство с Ю Несбё прошло идеально ,по совету из одной группы в ВК,безумно Рада ,что прислушалась

Oksi-Moksi

8 сентября 2023 г. 15:45

Совсем небольшая по объему книжка, но оставила по прочтении много впечатлений. В ней поместилась и сама история, и история в истории, и любовь, и предательство .

Главный герой, Улав - молодой парень. Он одинок, добр, любит мечтать и читать (несмотря на лютую дислексию) и по профессии он - киллер.

События разворачиваются динамично, "плохой" парень Улав вызывает интерес и сочувствие. И концовка такая... необычная. В общем, любителям бандитских разборок с романтическим уклоном - рекомендую! Улав - очередной брутальный, но бесконечно милый персонаж криминальных драм Несбё. Даже удивительно, как автор создает таких персонажей: вроде криминал-криминал, но так мил и душевно-беззащитен и напоминает хорошенького щеночка, которого хочется потискать!

22 августа 2023 г. 00:27

5 Грустная сказка с несчастливым концом

Грустная рождественская история. Я уж было проверил, что всё хорошо, ан нет. Что ж. всё как в жизни: думаем, что нас любят те, кто на самом деле не любят. А нам бы следовало любить тех, кого любить не хотим.