Анна Шнайдер
Отзывы о книге След паука. Пёс императора
12 ноября 2024 г. 21:22
5 Это была долгожданная история!
Я с первой книги цикла мечтала прочесть историю любви такого колоритного персонажа, как главный дознаватель Гектор Дайд. И, наконец, я до нее добралась.
История существует в двух форматах: - электронном; - аудио (читает Ирина Вознесенская).
Бумажный тираж книги уже давно раскуплен. И я очень жалею, что у меня нет экземплярчика.
На обложке мы можем увидеть ключевых персонажей истории.
По центру на переднем плане расположен самый колоритный и самый главный персонаж истории - Гектор. Он же и самый яркий, не смотря на свою блеклость (парадокс). На мой взгляд именно такая блеклая внешность, как ни странно, и является первой причиной его яркости. Второй причиной является его ум: острый, дотошный, нетерпеливый. И третьей, разумеется, его характер - вредный и непреклонный. Но его преданность своему…
11 ноября 2024 г. 15:45
Еще одна книга по миру Альганны. Часть событий происходит параллельно второй части “Тьмы императора”, но в этот раз будет больше о главном дознавателе. Гектор Дайд произвел на меня впечатление по истории Эн и Берта, а тут великолепно раскрыл себя. Очень нравилась его манера допросов, когда люди сами строили догадки и приходили к правильным выводам под влиянием вопросов дознавателя. И то, как он допрашивает преступников, доводит их до точки, когда они сами все рассказывают, великолепно. Он пользуется психологией на все сто и просчитывает действия других людей. Иногда казалось, что Дайд видит окружающих насквозь и, по желанию, может сыграть на их мотивах и поступках, а может – нет. Больше шаманской магии показали Тайра и ее отец. Восхищена героиней, которая не отчаивается, а находит…
31 марта 2024 г. 16:48
Цикл про Альганну. Основной сюжет про Гайда и развитие его любви. И опять, опять не хватило любовной цепочки. Хотя сюжет запутан, видим старых героев, узнаем продолжение.
12 марта 2023 г. 09:55
Очень стояще.
Это все еще история про любовь, но она совсем не о романтике, а о добре и зле, понимании и предательстве. Главное, что есть в сюжете, и делает его настолько близким - постоянный выбор, сложный, неочевидный. Причем, в отличие от прошлой дилогии, это выбор не между собой и долгом, который на тебе с рождения; это обычный человеческий выбор в обстоятельствах, когда идеального решения просто не существует.
23 июля 2022 г. 21:02
5 "Судьба – это всегда больно"
Перед нами новая дилогия авторского мира Альганны, который я полюбила всей душой. "След паука. Пес императора" – четвертая книга цикла, но ее можно читать отдельно, автор дает пояснения событиям, связанным с предыдущими произведениями. И все же рекомендую знакомиться с книгами по порядку, начиная с "Недостойной". Это того стоит.
Мир Альганны открылся с других сторон, став еще более объемным, – действия переместились из столицы в провинцию. Мне понравилась проработанность сюжета, яркие, красочные описания, создающие особую атмосферу. Открываешь книгу, и действительность перестает существовать на пару часов, с головой растворяешься в событиях и проживаешь с героями каждый момент. А герои просто восторг! Каждый с живым, шикарно прописанным характером, со своей историей и обоснованным…