Расплата
Джон Гришэм
Пит Бэннинг был героем городка Клэнтон, идеальным южанином – ветераном войны, верным мужем, любящим отцом двоих детей, верующим христианином, преуспевающим фермером, добрым соседом.
Но однажды осенним утром Пит Бэннинг встал пораньше, приехал в город… и хладнокровно убил приходского священника Декстера Белла. И единственное, что он говорит на допросах в полиции и своему адвокату: "Мне нечего сказать".
Защитник Бэннинга понимает: ветеран действительно готов скорее отправиться на электрический стул, чем объяснить причину, толкнувшую его на преступление. И единственный шанс спасти клиента от казни – самому выяснить, что…
Серия: | Эксклюзив: лучшие детективы |
Издательство: | АСТ |
Лучшая рецензия на книгу
19 ноября 2022 г. 23:35
Очень нехарактерный роман для Гришэма. Он ( роман) печальный, грустный и депрессовый. Но, не это самое негативное. А всё повествование, какое-то скучное, ровное, без заскоков и вывертов. И это, невзирая на присутствие некоей интриги, тайны. В общем, имеем нечто постное, обыденное, житейско-бытовое и ординарное. Впрочем, здесь среди трясинно-усыпляющей бытовухи имеется сильная ( даже, очень) сторона. А именно, описание войны против японцев на Филиппинах ( примерно треть книги). Очень познавательно и интересно. Открыл для себя неизвестный до сего аспект войны на Тихом океане. В том числе, о жестокостях японцев ( о которой, много разговоров, но без конкретики - здесь её хватает). Много общего с гитлеровскими СС и советскими НКВД.
Расплата — Джон Гришэм
Размер: 18x11.5x2.6
Тираж: 3000
Всего 2219 ноября 2022 г. 23:35
13 июня 2022 г. 02:15
Одно из самых неудачных произведений Гришэма. Вся идея книги - в обосновании поступка главного героя, о котором мы узнаем в самом конце. Вторая часть книги, на мой взгляд, лишь для того, чтобы мы проявили к нему жалость. С другой стороны в книге показано то, к чему может привести общество построенное на неравенстве и предрассудках к другим людям. В основном читаю книги Гришэма из-за сюжетов, связанных с интересными судебными делами. Здесь этого мало. 3 из 5ти.
Рецензия написана в рамках игры "Несказанные речи"
Всего 13Издания и произведения
Всего 8Похожие книги