A woman has to be tough as steel up here. You can’t count on anyone to save you and your children. You have to be willing to save yourselves.
Thirteen-year-old Leni is coming of age in a tumultuous time. Caught in the riptide of her parents’ passionate, stormy relationship, she dares to hope that Alaska will lead to a better future for her family, and a place to belong. Her mother, Cora, will do anything and go anywhere for the man she loves, even if it means following him into the unknown.
As Leni grows up in the shadow of her parents’ increasingly volatile marriage, she meets Matthew. And Matthew - thoughtful, kind, brave - makes her believe in the possibility of a better life…
With her trademark combination of elegant prose and deeply drawn characters, Kristin Hannah celebrates the remarkable and enduring strength of women.

ISBN: 978-1-4472-8603-5

Год издания: 2019

Язык: Английский

440 стр.

• Критика

Эмоциональная семейная сага, разворачивающаяся в 1970-е на фоне суровых и прекрасных пейзажей Аляски.
    People

Удивительное сочетание греческой трагедии, любовной мелодрамы и драматической семейной саги.
    Kirkus Review

Убедительный портрет семьи, оказавшейся на грани разрушения, и общества в преддверии огромных перемен. Лишь горы и леса Аляски неизменны в своей неприступной красоте. Великолепный роман о нерушимой связи между матерью и ребенком, о величии женщины, готовой в буквальном смысле своротить горы ради любимых.
    Journal Journal

Я не просто влюбилась в эту книгу, я одержима ею. Кристин Ханна написала мастерский роман о том, что любовь может как спасти нас, так и уничтожить.
    Карин Суон, Sunday Times

Романтика и прекрасные пейзажи Аляски, на фоне которых разворачивается сложная семейная драма, наполняют книгу огромным обаянием, которому нельзя не поддаться.
    BookBrowse Review

Эпический роман о человеческой воле и способности преодолевать немыслимое.
    Real Simple

У Ханны обостренное чувство драмы. В новом романе она обратилась к истории собственной семьи, жившей у последнего рубежа Америки - на Аляске, суровой и неприступной. В 1970-е годы Аляска еще не стала местом, куда стекаются бесчисленные туристы, это был край суровых мужчин и стойких женщин, край одиночек, выживающих в борьбе с природой.
    The New York Times

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Характеристики сюжета

Путешественники, Грустное, Становление, взросление героя, Тревожное, Теория заговора, тайное общество, Красивое, Насилие, Чувства, мысли, Увлекательное, Психологическое

Bamka

Bamka

Тринадцатилетняя Лени с родителями переезжает на Аляску, в маленький недосироенный домик-хижину, доставшийся ее отцу от сослуживца по Вьетнаму. Отец воевал, попал в плен, был освобожден и вернулся домой уже другим человеком. Его мучают кошмары, он любит выпить, становится агрессивным и, главное, не находит себе места в мирной жизни. Мама уверена, что папа восстановится, излечится, а Лени верит маме, тем более, что она не помнит папу другим. И вот, они приезжают на Аляску, абсолютно к ней не готовые, не понимающие, как тут строится жизнь и чего от нее ждать, но полные надежд. Им очень помогают соседи, жители маленького городка. Папа находит друга, чокнутого Эрла, с которым их роднят взгляды на политику и людей. Мама учится готовить, коптить рыбу, ухаживать за скотиной и огородом. Лени…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…