Повесть-сказка для детей и взрослых от 8 лет. Отлично подходит для прослушивания на ночь для детей. «Самая легкая лодка в мире» – вещь необычного жанра. В ней есть мечта, в ней есть сказка. А сказка, которая живет в нас с детства, никогда не умирает. Арсений Тарковский. Это же просто чудо: построить с друзьями легчайшую лодку и отправиться в путешествие к загадочному Багровому озеру! А там… Смыкаются над головами ветки ивы, и уходит в глубину хитрый окунек (но он еще вернется). Ночью штурмуют берег раки-крестоносцы и хитрый Папашка охраняет свои водные владения. Но это еще впереди, а пока зима, и нужен бамбук, чтобы строить лодку. И вот… Мы с вами уже идем через снежную Москву! А еще пьем чай под граммофон! А еще знакомимся со всей родней мастера и особенно с Поликарп Поликарпычем! И где-то там в высоком небе вместе с журавлями летит к нам название лодки. Эта книга – самая загадочная и поэтичная сказка-история Коваля (И с юмором!). 8 лет он писал ее подбирая слова, шутки и романтические сравнения, вызывающие полет фантазии. – И не зря, дядя Юра, не зря так долго, У тебя получилось! Получилось сделать так, что каждый читатель попадает в настоящее плавание по тихим и прекрасным местам своей душевной радости. Для этого и строился Одуванчик – Самая-Легкая-Лодка в мире.

ISBN: 978-5-907342-38-5

Чтец: Петр Папихин

p v (pwu1964)

p v

«Самая легкая лодка в мире». Невероятное что-то. То ли Сказка, то ли Быль. Фантастика... фантасмагория. Романтика путешествия перемешанная комизмом жизненных ситуаций. С тонким юмором о жизни столичной творческой интеллигенции и деревенского быта. Вроде даже как бы и ни о чем, и в то же время хочется читать и слушать без конца. Книга, как лекарство от смутного времени и плохой погоды.

Чудесная повесть. Богатый русский язык и талант Юрия Коваля восхищают.

«С детства я мечтал иметь тельняшку и зуб золотой. Хотелось идти по улице, открывать иногда рот, чтоб зуб блестел, чтоб прохожие видели, что на мне тельняшка, и думали: "Это морской волк"».

«Самое лучшее в человеке – это голова. А тело – чепуха, подпорка и ящик для питания головы»

«Старуха была с приветом и сейчас пыталась передать мне этот…

varvarra

varvarra