Отзывы о книге Хроники Драгомира. Книга 2. В тени Обсидиана

_books_07

9 ноября 2024 г. 12:58

"При моей любви к приключениям мне такой пузырек точно не помешал бы..."

Да, любовь к приключениям у Луны явно есть и не маленькая... Но обо всём по порядку, да?

"Хроники Драгомира. В тени Обсидиана"
Татьяна Лакизюк
Издательство Полынь

После битвы с ведьмой Жадеидой, державшей весь Драгомир в страхе целых тринадцать лет, юная принцесса и волшебница Луна заточила ведьму в каменные статую. Но на этом история не заканчивается, ведь чёрные книги так и не найдены, да и предатель тоже.
В общем, приключения на самом деле только начинаются, и чего только не ждёт Луну и её друзей на пути к правде...

"– ...Во всем Драгомире не найдется ни одного человека, который бы тебя не знал. Тяжело, наверное, с такой популярностью? – с неожиданным сочувствием спросил Оникс.
– Иногда, – вздохнула Луна.
– Даже не…

27 октября 2024 г. 17:13

ТАТЬЯНА ЛАКИЗЮК "ХРОНИКИ ДРАГОМИРА. В ТЕНИ ОБСИДИАНА"

Итак, прочитана вторая книга тетралогии - и я даже не знаю, как теперь дождаться, когда 3 и 4-е книги выйдут в оформлении издательства "Полынь". А оформление достойное - крупный шрифт, белые страницы - книгу приятно держать в руках. А еще, несмотря на внушительное количество страниц, ее удобно читать.

А ждать просто нет мочи! Я хочу особенно отметить автора, т.к. восхищает, с какой детальностью Татьяна Лакизюк его описала. Читая книгу, создавалось ощущение, что этот мир существует на самом деле.

Части света, каждый со своим отдельным мирком, полностью отличающийся от остальных.

Люди, с их характерами, мыслями, поступками. Татьяна описала отличительные особенности всех пяти рас, настолько детально, что ей веришь.

Их быт, начиная от…

27 ноября 2024 г. 00:02

Вторая часть тетралогии «Хроники Драгомира». Что я хочу сказать… Мне понравилось! Волшебно, душевно и увлекательно. Эта книга не уступает первой части в закрученности и занимательности сюжета. Главная героиня из маленькой девочки, не понимающей происходящего, превращается в ту же маленькую, но уже подросшую девчонку, на плечах которой лежит большая ответственность, с которой она блестяще справляется. В этой части истории нам вместе с Луной предстоит учиться стихийной магии, познавать Драгомир и даже немного влюбится. Но не переживайте, без приключений и опасности мы не останемся! Невероятно сказочный и отлично продуманный мир предстает перед нами в книгах этой серии… Здесь все настолько красиво, настолько интригующе, что оторваться от книг просто невозможно. Приятный слог и стиль…

12 сентября 2023 г. 03:09

5 Неожиданный поворот сюжета

Обалденное продолжение истории Драгомира, ведьмы Жадеиды и главной героини Луны. Неожиданный поворот сюжета заставил затаить дыхание и переживать всё трудности и преграды вместе с главной героиней. Забавные ситуации и неожиданная развязка меня удивили. Во всей истории прослеживается логика, что ещё больше позволяет погрузиться в нее. Эта книга попала в топ моих самых любимых. Хочется перечитывать её снова и снова. Именно эта история погрузила меня в другой мир, из которого не хочется возвращаться в реальность.

1 июля 2023 г. 05:38

5 Вторую проглотили быстрей чем первую

Вторую проглотили быстрей чем первую, и тут же взялись за третью. Хорошо, что серия почти вся в наличии. Не надо ждать. Мнение осталось прежним. Читать все так же интересно и переживательно. Главной героине скучать не приходится и нам вместе с ней. Интересный ход с хранителем. Теперь мы полюбили Фиччика еще больше. Сюжет закрутился еще больше. Отлично показаны характеры героев. Есть с кого взять пример. Вердикт один. Читайте. История хороша.

2 июля 2023 г. 10:03

5 эта часть мне понравилась на все 100 баллов из 100.

Если при прочтении первой книги я жаловалась на то, что мне не хватило самого Драгомира, то сейчас я не могу этого сказать. Мир раскрывается да так, что утаскивает тебя полностью. Я могу с уверенностью сказать, что эта часть мне понравилась на все 100 баллов из 100. Для начала здесь больше Драгомира, а я фанат этого мира, мне интересно все, до самых мелочей. А здесь настолько детальная проработка, что читаешь и наслаждаешься. Кроме того, главная героиня Луна уже не та малышка, что была в первой части, она нам показана более взрослой и цельной. Она становится сильнее, увереннее и конечно взрослее. И читателям постарше становится интереснее читать. Так же здесь появляются новые герои. Не похожие друг на друга. Яркие, харизматичные, и обаятельные. Так что за вторую часть смело ставлю 5…

HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

25 августа 2022 г. 12:22

"В тени Обсидиана" - вторая книга тетралогии "Хроники Драгомира" - снова погружает нас в удивительный, красочный и неповторимый мир, полный драгоценных камней, волшебных животных, удивительных растений и жителей с необычными способностями.

В этой части главная героиня Луна начинает свое обучение магии земли и огня, а также находит новых друзей и союзников. У девочки появляется и первая симпатия, красивый и умный юноша Аметрин. А злодейка Жадеида освобождается из каменной статуи. Следовательно, снова испытания, снова потери...

Хроники Драгомира это очаровательная сказка с динамично развивающимся сюжетом, множеством потрясающих локаций и океаном волшебства. Эта захватывающая история не оставила меня равнодушной и понравилась мне даже больше, чем первая часть.

Хранители героев это особая…

15 декабря 2022 г. 05:50

5 Нереально круто!

Нереально круто! Оторвалась от книги когда дочитала. Впечатления от второго тома замечательные. Здесь более детально проработан мир, описано все до мельчайших подробностей, очень интересно. Я еще больше влюбилась в Драгомир, в его невероятную атмосферу, в его жителей. Повороты сюжета под неожиданным углом не дают отложить книгу в сторону. Автор дает нам кучу зацепок того, кто же скрывается в тени обсидиана, но ты до конца книги пытаешься вычислить его, думая то на одного героя, то на другого. А финал просто удивил. Прямо нежданчик. Так что советую к прочтению всем кто любит расслабиться, пофантазировать и поломать голову над загадками. Что же там будет в третьей части? Прям очень интересно.

fasci_no

11 июля 2022 г. 15:22

за спиной осталась вторая часть Хроник Драгомира, но вопросов стало только больше!

мне пришёлся по душе этот мир, наполненный магией, волшебством и возможностями — хотелось растянуть и побыть в нем побольше.

эта часть позволяет прогуляться по Драгомиру (то, чего я ждала в первой части) — изучить его вместе с Луной, которая начинает обучаться магии и ещё не знает своей истинной силы.

умилительно наблюдать за первой влюбленностью — такой наивной, искренней, трепетной.
мне нравится, что автор добавила это сейчас, когда героиня немного подросла и стала более сознательной.

однозначно советую историю всем, кто нуждается в порции сказки — вы вдоволь отдохнёте и восполните свой внутренний ресурс с этим циклом.