Отзывы о книге Das Reich der Vampire - A Tale of Blood and Darkness

1 марта 2025 г. 23:21

5 Но кто тебе наплел, что я герой?

Girlhood is a spectrum или каноничное событие в
жизни каждой девушки это, когда она выбирает
сначала Эдвард или Джейкоб, а потом Стефан или
Деймон (или Клаус).

Вампирская эстетика привлекает с детства (первой
книгой, которую я скачала на свою первую электронку
стала история Дракулы), поэтому я не могла пройти
мимо Империи вампиров. А учитывая, что она
написана Джеем Кристоффом - мастером дарк фэнтези‍

Представьте, что мир сковала вечная ночь, солнце
больше не убивает и не ослабляет нечисть. Вампиры
сильны, как никогда, могут спокойно передвигаться
круглосуточно, собирать армии. Они захотят
поработить людей и захватить империю?
Ожидаемо. И единственная надежда постепенно
исчезающего человечества это вера и монастырь, в
котором воспитывают необычных "войнов".

А если я вам еще скажу, что история…

25 февраля 2025 г. 09:52

5 Самое страшное, что худшие дни в твоей жизни начинаются как самые обычные.

Сказать, что я люблю эту книгу — ничего не сказать. Сердце сжимается от переполняющих меня чувств. Я читала и другие романы Кристоффа. Цикл «Неночь» мне зашёл, но не попал в список избранных, а вот «Войны Лотоса» вызвал отторжение. «Империю вампиров» же я короновала.

Писатель выстроил очень проработанный мир. Он сложный, интригующий, мрачный и совершенно очаровывающий. Я полностью погрузилась в лор с первых страниц. Мне действительно понравилось узнавать о вампирских преданиях и родословных, Серебряном Ордене, религии мира и о том, как потеря солнца и вторжение ночных тварей повлияли на жизни людей. Стоит ли говорить, что в книге много крови льют направо и налево? Жуть и безысходность на каждом шагу.

Главный герой, он же и рассказчик, Габриэль — потрясающий персонаж. Ожесточённый,…

Resyeg

по почесанию котэек за ушком

11 февраля 2025 г. 01:19

4.5 Мир мрачный словно глаза Короля вампиров.

И да, я хочу величия! А ты - разве нет? Разве ты  не хочешь, чтобы твоя жизнь хоть чего-то стоила? - Больше всего на свете. - Она глянула в окно, в её глазах полыхнуло пламя, и она, словно в молитве, прошептала: - Я бы  крылья вырвала у ангела, лишь бы улететь из этой клетки. Обрушила бы небо на землю, лишь бы выцарапать на нем свое имя. Я кивнул. Лучше день прожить львом, чем десять тысяч - агнцем.

Книга крайне грубая, и в самом начале это вызывает вопросы, а потом читатель погружается в дебри мрачного мира и начинает понимать, что удивительно как в речи Габриэля остались хоть какие-то цензурные слова, учитывая сколько он "хлебнул" от жизни приключений.

Книга в стиле темного фентези, не смотря на свои внушительные размеры, читается легко, а порой так и вообще оторваться нет сил. Книга…

20 февраля 2025 г. 23:39

Охх, окончание будоражит кровь, и хочется продолжения, неожиданная для меня концовка и тем больше желание, жажда

Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

25 ноября 2024 г. 07:45

По-настоящему темная и мрачная история. Безнадежность, которой не видно конца. Очень интересный мир, придуманный автором. Жаль, что история заканчивается на самом интересном месте и нужно браться за продолжение, чтобы узнать, получится ли победить всемирное зло или все же нет. Главный герой достаточно колоритный. За время книги мы видим, как из мальчика он превращается в мужчину. Мне не понравились временные качели, хотелось линейно узнавать о судьбе героя и наблюдать за его ростом и развитием таланта. Жаль, что в рамках жанра герой остается несчастным и теряет дорогих ему людей. Интересно, какие еще испытания автор приготовил своему герою. Надеюсь, в ближайшее время руки дойдут до продолжения этой истории.

4 декабря 2024 г. 00:58

4 Герой, удача которого его покинула

Как же долго я грызла этот кирпичик, но оно того стоило.
Габриэль, его лошадь Шлюха и меч, который троллит гг- в самое сердечко, честное слово. Язык автора просто конфетка, кто бы что не говорил. На обложке 18+, ничего не знаю.
Местами затянуто, но в целом интересно, стоит того, чтобы дойти до конца, буду ждать вторую часть.

2 ноября 2024 г. 10:49

4 Хороший винегрет из других историй.

Решил я почитать что-нибудь про вампиров, но не в жанре ужасы или "Сумерки". И вот эта книга попала ко мне в руки.
Автор.
Джей Кристофф достаточно популярный автор в жанре фэнтези. Он по большому счёту популярен из-за трилогии "Хроники Неночи". Лор.
В мире книги небо было закрыто темным «куполом», из-за чего вампиры теперь могут ходить днем, даже если они не такие сильные, как ночью. На них охотятся охотники на чудовищ, которые являются дампирами, которые утоляют свою жажду крови санктусом из крови вампиров, а также это усиливает их. Мир книги не самый оригинальный и очень похож на мир "Ведьмака". Охотники, которые являются нелюдьми, вещество, которое их усиливает (только в Ведьмаке они его пили, а здесь выкуривают, а также утоляют жажду крови.), тем более, что кроме вампиров есть и…

18 октября 2024 г. 12:09

2 Тёмное фентези без счастливого конца....

Это было мое первое знакомство с автором (Джей  Кристофф), и я была разочарована, напоминает множество других произведений таких как Ведьмак, Интервью с вампиром Плюсы для любителей темного фентези: 1.Темная атмосфера — мир вампиров и борьбы с нечистью создаёт мрачную и жестокую атмосферу, что соответствует жанру тёмного фэнтези. Для поклонников таких настроений, книга может быть привлекательной.
2. Интересный сеттинг — хотя мир кажется стандартным, он всё же погружает в борьбу людей и вампиров, с акцентом на религию и свет как единственное оружие против тьмы.
3. Главный герой как воин света — Габриэль, борец с нечестью, имеет потенциал для развития как характер и как персонаж, особенно учитывая его положение в этом тёмном мире.
Минусы:
1. Сюжет предсказуем — события разворачиваются по…

16 сентября 2024 г. 16:07

Начиная читать эту книгу, меня смущали два момента: это пафосные диалоги и порой неуместное и излишнее использование мата.

Но чем дальше я читала, тем больше втягивалась в этот мрачный, серый и темный мир, и тем меньше я обращала внимания на минусы, смущавшие меня вначале.

В центре сюжета - огромная империя, которую постепенно начинают захватывать вампиры, убивая обычных людей, вампиры начинают соревноваться и между своими кланами.

Вампирской мир раскрыт полностью, тут выписаны все подробности - иерархии вампиров и бледнокровок, подтипы, суперспособности и еще много мелочей. Полностью прописано то, как обращаются в вампира, как обучаются полукровки. Атмосфера передана также на 10 из 10 - мрачная, жестокая, холодная и кровавая.

Сама история начинается в темнице, с диалога главного героя -…