Вторая мировая война окончилась полным разгромом СССР и США. По соглашению о капитуляции от 1947 года Германия властвует над Восточным побережьем, западные штаты отданы Японии, на Юге – марионеточное правительство, а Средний Запад, формально независимый, тоже контролируется Японией. Телевидение еще не пришло в каждый дом, но уже запущены первые космические корабли, сконструированные немецкими инженерами, к Луне, Марсу и Венере…

Казалось бы, перед нами очередной роман «альтернативной истории». Но Дик не был бы Диком, если бы не вложил в него свою излюбленную идею: что есть реальность? Какая реальность – истинная, а какая – только кажущаяся?

• Серия:
  • Издательство:

Тихонова Саша (sashletos)

Это альтернативная история, в которой Третий рейх, Япония и Италия выиграли во Второй Мировой войне, а США капитулировали.

И персонажей здесь куча: и торговец антиквариатом, и японская богатая чета, и торговый представитель, и еврей, который создает реплики, и его жена, в общем, только успевай запоминать. И все их судьбы переплетаются между собой: кто-то находит подделку в антиквариате, кто-то пытается наладить политические связи, кто-то влипает в скверную передрягу. И все они крутятся вокруг книги «И наестся саранча», в которой автор описывает альтернативную для этого мира историю, в которой Германия всё-таки проигрывает. Но помимо этой книги, есть еще одна, которая проходит связующей нитью по всем страницам. И если вы уже запутались, то моя миссия выполнена.

Книга очень странная, и я до…

that_laowai

that_laowai