世界中の人が笑って、泣いたミリオンセラー!!
ベトナム戦争から宇宙へ。アメフトでも卓球でもチェスでも大活躍。無垢な心を持ち続けたフォレスト・ガンプの痛快な冒険。映画も世界各国で大ヒット!

知能指数は並以下だが、多くの才能に恵まれたフォレスト・ガンプ。スポーツをすればたちまちスター。ベトナム戦争では名誉勲章。果ては宇宙飛行士として宇宙に飛び立つ。大切な人への想いを胸に抱いて、フォレストは無垢な心のまま激動の時代を生きていく。世界中に社会現象を巻き起こした痛快な冒険談。

ISBN: 978-4062647687

Год издания: 2000

Язык: Японский

Мягкая обложка,334 страницы
    Перевод: 小川 敏子 (Тошико Огава)

• Экранизации

1994 – «Форрест Гамп» / Forrest Gump (США)

Зуевич Мария (MashaMelnikova645)

Такая очень жизнеутверждающая книга, которая доказывает, что даже человек с IQ 70 и слабоумием может чего-то да добиться в жизни

«Кто я такой, чтоб влиять на судьбы всего человечества? Я же обыкновенный идиот.»

Это очень добрая и искренняя история, которую нам рассказывает умственно отсталый человек

Повествование ведется от первого лица. Главный герой - Форрест Гамп. И он идиот. Всё нормально, это не оскорбление, на самом деле он сам так себя называет и абсолютно этого не стесняется, ибо хоть он и идиот, но не тупой (просто не может формулировать правильно то, что думает, и медленно соображает).

Книга написана намеренно с большим количеством ошибок, надеюсь никого это не отпугнет...ну если кто-то читал Элджернона, то там примерно тоже самое, там даже больше ошибок, правда там герой поумнел и…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2093K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…