Ограблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда… Полиция и ФБР – в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего «крота» – начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника?

old_book_

old_book_

Третья книга Джона Гришэма за месяц, и после неё я уже точно понял что это мой автор, которого я буду читать и дальше.

Сюжет книги строится на том, что группа лиц украла рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда из библиотеки Принстонского университета. Повествование в книге плавает и мы видим и само ограбление и разные пути его расследования.

В книге такой прям писательский вайб, который витает в воздухе острова Камино, когда на него приезжает одна из главных героинь. Очень неспешное и размеренное повествование меня покорило. Читаешь и ждёшь, а что же будет в итоге то.

Концовка книги прям необычная и интересная. Побольше бы таких нестандартных решений в книгах.

Ну и однозначно я буду дальше читать Гришэма, потому что он залетел в список моих любимых авторов.

"Звездой бестселлера я быть Посмертно…

russischergeist

russischergeist